Главная » 2020 » Март » 10 » Устройство командного пункта войск западного направления СССР. Выдержит вторжение инопланетян


18:16
Устройство командного пункта войск западного направления СССР. Выдержит вторжение инопланетян
Снаружи по периметру объекта стояли датчики МЗ, если рядом с датчиком происходил взрыв с давлением выше заданного, то автоматически перекрывались устройства забора воздуха ОВЗУ и объект переходил в другие режимы работы.
Электрощиты объекта установлены на специальном фальшполу с огромными гасителями колебаний, чтобы не выйти из строя в случае ядерного взрыва. Главная лестница выполнена из разборных конструкций и расположена в шахте, через которую, сняв потолок можно загрузить крупногабаритные грузы.
Резервные генераторы энергии сделаны из двигателей катеров по 800 л.с. каждый.
 
Всё настолько продуманно, что даже в кабелях создается воздушное давление для отслеживания факта вскрытия, а так же для создания подпора и исключения проникновения воды через соединительные муфты - делается это для того чтобы параметры кабелей были максимально стабильными во времени (затухание, волновое сопротивление).
Чтобы в бункер не просочился зараженный воздух, предусмотрена система гермоклапанов, клапаны находятся прямо в трубах и на каждом находится датчик. Запасы еды рассчитаны на 15 суток.
 
Экскурсию проводит МШ , он покажет идеально сохранившийся объект Варшавского блока. Запасной командный пункт войск западного направления в Беларуси. В этом видео вы узнаете очень много интересного.
 
Просмотров: 175 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Холодная война, БЕЛАРУСЬ, экскурсия, СССР, бункер, urbanturizm | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх