Главная » 2020 » Июль » 18 » Твердость стали немецких штыков, кинжалов СС и казачей шашки. Измерили клинки а там...


14:41
Твердость стали немецких штыков, кинжалов СС и казачей шашки. Измерили клинки а там...
Летом 2018 года коллекционер военного антиквариата Алексей Сильченко прилетел из Франции и привез с собой десяток крутых предметов: генеральская шпага Люфтваффе, шашка в серебре кавказского типа, кинжал СС, разные штыки на войну, кортик Люфтваффе, наш казачий кинжал, кинжал членов имперской лесной службы, кинжал NSKK в золочении и другие редкие кортики.
Алексей знает как делать документы на это всё, но на таможне предметы завернули и отравили на свою полномасштабную экспертизу в Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление. Надо отдать должное эксперту, он подтвердил, что всё холодное оружие является культурной ценностью - вопрос о культурной ценности надо обязательно задать в ходатайстве, иначе могут не вернуть. Все клинки прошли тест на твердость по Роквеллу.
 

У нашего кинжала твердость - 51, кортик Люфтваффе - 46, нож для бумаги - 42, кинжал NSKK - 57, кинжал СС - 50, шашка кавказская - 43, немецкие штыки "бучеры" на ПМВ, у одного 42, у второго 47. Подробнее все результаты исследований с документами в видео.

 

Просмотров: 58 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Warstory, антиквариат, Вторая Мировая Война, Холодное оружие | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх