СУПЕРпредатель в Генштабе СССР. Тайна САМОГО ОПАСНОГО шпиона Гитлера в Москве | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2022 » Январь » 9 » СУПЕРпредатель в Генштабе СССР. Тайна САМОГО ОПАСНОГО шпиона Гитлера в Москве
 


19:05

СУПЕРпредатель в Генштабе СССР. Тайна САМОГО ОПАСНОГО шпиона Гитлера в Москве

Этот тот редкий случай в мировой истории, когда благодаря профессионализму и стальным нервам одного человека, решались судьбы миллионов - конкретно успех советских войск под Сталинградом.
 
16 октября 1941 года в Москве из дома на Брюсовом переулке, вышел молодой мужчина. Одет не броско, но элегантно. На вид около 30 лет, высокий и крепкий шатен. По внешнему виду это совслужащий или инженер.
Никто из прохожих даже подумать не мог, что этот на первый взгляд ничем не примечательный человек, в донесениях немецкой разведки уже проходит под оперативным псевдонимом "Макс". В будущем он станет самым ценным немецким агентом, особо приближенным к Генштабу Красной армии и поставляющим самые "горячие" разведданные.
У через много лет после войны, немецкие генералы узнают, что их с первого и до последнего дня водил за нос советский двойной агент высочайшего класса.
 
Фламинго, он же Алекс, он же Гейне: кем был самый опасный агент Гитлера в Москве? Кто и как возглавлял тайную организацию "Престол" к которой относился "Макс"? За что Гитлер наградил его железным крестом, а Сталин — орденом Красной Звезды? И что говорил о нем Уинстон Черчилль? Неизвестные подробности блестящей операции разведки.

 

 

 

 

Просмотров: 59 | Добавил: wpristav | Теги: агенты, Основано на реальных событиях, разведка, 1944, Великая Отечественная Война, Шпионы, нтв, 1945, Тайны, контрразведка | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх