Главная » 2020 » Апрель » 25 » Советский самолет-призрак над Европой. Почему летчики НАТО, когда увидели его, то назвали "Всадник без головы"?


16:06
Советский самолет-призрак над Европой. Почему летчики НАТО, когда увидели его, то назвали "Всадник без головы"?
4 июля 1989 года в десятом часу утра, полковник советских ВВС Николай Скуридин из 239-й истребительной авиадивизии Северной группы войск взлете на истребителе МиГ-23 для учебного полета. Не прошло и минуты как он слышал громкий хлопок, после которого резко просели обороты двигателя и самолет пошел к земле. На высоте 150 метров Скуридин катупультировался, будучи уверенным, что машина потеряна и сейчас упадет.
Однако МиГ-23 и не думал падать, оставшись на автопилоте, истребитель внезапно начал набирать высоту. Истребитель пролетел еще 900 километров на запад, достигнув почти территории Франции. На советской стороне его посчитали упавшим сразу после катапультирования полковника.
 
Казус ситуации заключается в том, что истребители НАТО перехватили истребитель, увидели что в нём нет летчика, но не сбили по какой то причине. Документальный фильм из цикла "Загадки века".
 

 

Просмотров: 180 | Добавил: wpristav | Теги: ТК Звезда, загадки века, пво, Тайны, истребители, СССР, европа | Рейтинг: 5.0/1

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх