Советские военные лебедки от "Шишиги" до БРЭМ. Экспертный обзор - узнаете много нового | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Август » 15 » Советские военные лебедки от "Шишиги" до БРЭМ. Экспертный обзор - узнаете много нового
 


22:02

Советские военные лебедки от "Шишиги" до БРЭМ. Экспертный обзор - узнаете много нового

Максимальное тяговое усилие лебедок, которые применялись в советской армии - 25 тонн на БРЭМах, диаметр троса 29-мм. По своей конструкции трос как на АТС, но рабочая длина не 100 метров, а целых 200, причем тяговое усилие постоянное, вне зависимости сколько смоталось троса с лебедки. Передаточное соотношение порядка 80 и есть две механические передачи - быстрый ход и медленный ход.

Вот например еще лебедка КрАЗа с укладчиком троса, который работает только до середины барабана. Как правило этот укладчик выкидывали из-за его малоэффективности. Еще были специальные лебедки для военных понтонеров на тот же КрАЗ - с ребордой в середине барабана на два троса.
Какие предохранители есть в механических лебедках? Где правое, а где левое вращение? Лебедка БТРа. Конструкторские ошибки в лебедках КаМАЗа и КрАза.
 

Автор более часа в двух видео рассказывает про особенности советских лебедок, показывая их прямо на месте, так как все они у него под рукой.

 

Просмотров: 70 | Добавил: wpristav | Теги: Грузовики, ремонт, техника, Mars Mars, Эвакуация, обзор | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх