Главная » 2020 » Март » 13 » Советские горные стрелки в Афганистане


18:20
Советские горные стрелки в Афганистане

Младший сержант Дмитрий Клейменычев рассказывает об участии горнострелковых частей Советской Армии в Афганской войне.
Очень много интересных подробностей

Девятое видеоинтервью из цикла «Мы воевали в Афгане» целиком посвящено довольно редко упоминаемым советским горнострелковым подразделениям. В годы Афганской войны советская горная пехота формировалась согласно директиве Генерального Штаба ВС СССР на базе мотострелковых бригад, полков и батальонов. В составе ОКСВА они именовались уже горно-стрелковыми ротами и батальонами. Хотя «горнокопытные и слегка бронированные» советские горные стрелки не особенно сильно отличались в плане подготовки, экипировки, вооружения и снаряжения от обычных мотострелков, на их долю выпало немало испытаний.

«К войне нас готовили в Каракумах. Каждое утро будущие горные стрелки загружались оружием, боеприпасами и в пешем порядке форсированным маршем отправлялись по горячим пескам на полигон. Командир нашей учебной роты старший лейтенант Кобызев только что вернулся из Афганистана. Коротко и ясно он объяснил к чему мы сейчас готовимся.
— Вам предстоит воевать в горах. Это будет такой затрах, что в конце каждого дня вы будете хотеть только воды и сдохнуть. Так что, тренируйтесь, ребята. Пока есть время».
Именно о горных стрелках рассказывает наш гость, младший сержант Клеймёнычев, специально приехавший в Москву из Минска. А это значит, что «Специнформ» успешно вышел на международный уровень!



 

Просмотров: 208 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Видео, 80-е, Война в Афганистане, история, Афганистан, советская армия, СССР, горы | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Вышла 2-я часть интереснейшего большого интервью сержанта советской армии Дмитрия Клейменычева о советских горнострелковых частях воевавших в Афганистане



Плюс еще видео на смежную тему.

Сергей Лашин, позывной «Квадрат», «Васильевич» — воин-интернационалист, минометчик гвардейского 350-го парашютно-десантного полка ВДВ — о боях в Кандагаре, Панджшере, Чарикаре; о минометных дуэлях с духами; о боевых товарищах; о самом сложном в горной войне…

avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх