Солнцепёк | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Август » 17 » Солнцепёк
 


23:34

Солнцепёк

Долгожданный фильм СОЛНЦЕПЕК!!

Трейлеры, рецензия тут

Луганская область, май 2014-го.
Семья Новожиловых волей случая оказывается в самой гуще событий в Луганске. Влад Новожилов – бывший афганец. О том, что такое война, он знает не понаслышке. Насмотревшись в свое время ужасов войны, принципиально не желает даже прикасаться к оружию. В ситуации ему видится только один выход – уехать из страны. Вот только от войны не убежишь, граница уже закрыта. Чтобы спасти семью, ему придется сделать сложный моральный выбор...



Уникальная возможность своими глазами увидеть, какую трагедию пришлось пережить жителям Луганска

Приятного просмотра, товарищи!

Просмотров: 95 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 5.0/1

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 3
avatar

0
1


Забавные корчи Зильбельтруда по поводу фильма "Солнцепек"
https://echo-msk-ru.turbopages.org/turbo....82-echo

Фильм "настолько плох, что там нет правды". То есть не было разгула бандитизма на Донбассе, не было отправки карателей на Донбасс, не было обстрелов городов и сел, не было удара по Луганской ОГА и т.д. и т.п. Все это ложь и неправда. И что далее смешно, Быков плачется, что уходит позднесоветская интеллигенция, победная революция которой была в 1991 году. Ох, тогда она снимала совсем другие, неполживые фильмы, все как надо. Но те времена ушли.

Поэтому сейчас "Солнцепек". Разумеется, в победные для 'Быковых" времена, если бы "Солнцепек" и появился, то героями там были бы не персонажи Кравченко и Ильина, а например тот же "москаль ненавидящий страну рабов". Это же так близко отмирающей творческой элитке, которая не понимает, что ее естественное и безвозвратное отмирание связано в том числе с тем, что народ ее отторгает или в лучшем для нее случае игнорирует. А "Солнцепек" при всех его объективных недостатках тут как очередной лакмус. как собственно и вопрос отношения к нацизму на Украине, которого как нас уверяли - там нет.
avatar

0
2
Игорь Друзь

Уже, кажется, все, кто мало-мальски связан с Донбассом и Украиной, посмотрели этот фильм. Некоторые интересовались и моим скромным мнением. Практически никогда не смотрю художественных фильмов, а тут заинтересовался, и посмотрел.

Сначала о недостатках. Сверхнатурально показанные зверства бандитов в начале фильма - вообще непонятно, к чему они? Первые 10 минут фильма лучше вообще пропустить. И сцена секса солдата ВСУ с луганчанкой - это зачем? Чисто ради обязательной постельной сцены, галочку поставить?

Кроме того, напрягло зрелище отпускания ополченцами из подвала 2-х правосеков просто так, даже без обмена. В условиях, когда немало наших находилось в плену ВСУ, когда зверства нацистов превосходили всякие меры, это совсем нереально.

Также удивила сцена поведения американских наемников. Профессионалы не могут вести себя так по-идиотски, демонстративно хлестать виски на глазах командиров. Негативность данных персонажей слишком нарочитая. Они негативны, конечно, но нельзя рисовать врагов такими дебилами - это вовсе не так, в том и проблема.

И все же этот фильм крайне нужный и своевременный. На меня просто дохнуло той атмосферой одновременной жути и пафоса, в которой мы тогда пребывали. И эти обстрелы артиллерией ВСУ мирных кварталов, которые я видел не только в Славянске и всяких поселках, но даже в центре миллионного Донецка, что мне больше остального врезалось в память - редко увидишь такую хуцпу. На моих глазах снаряд гаубицы в центре города балкон красивой высотки снес, а уже минут через 20 укроСМИ заявили, что мы снова сами себя обстреляли. Некоторые вещи могут показаться невероятными тем, кто далек от событий, но они правдивы. Например, как бы карикатурный образ львовского бандеровца в вышиванке - это все же вполне реальный типаж, я сам таких видел вблизи.

В целом очень правдиво передано. Но таких фильмов должно было быть снято много еще тогда, мы сильно запаздываем.
avatar

0
3
Заметил трейлер к фильму и решил, что определенно стоит посмотреть. Взглянуть на события того времени с определенного ракурса. Фильм понравился.
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх