Сериал «Иерихон» | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Сериал «Иерихон»
 


22:23

Сериал «Иерихон»


Сериал «Иерихон» (англ. Jericho) произведен кинематографистами США в 2006 году, по заказу телеканала «CBS». Продюсер и сценарист Джонатан Е. Стейнберг и режиссеры Гай Норманн БИ, Стенфорд Букставер поставили этот фантастически-драматический боевик продолжительностью в два сезона. Средняя продолжительность серии: 40 минут.

Тема апокалипсиса далеко не нова в литературе, искусстве и кинематографе. Но «Иерихон» открывает новые грани в этой теме. Как может вести себя простой обыватель в атмосфере абсолютной неизвестности. Ядерный гриб на горизонте и все. Ни связи, ни благ цивилизации, даже простейших, остатки продуктов, которые необходимо где-то найти и взять, чтобы не забрали другие. Показаны простые люди, не всегда подготовленные к катаклизмам подобного рода. И не всегда они могут достойно встретить опасность. Столкновения и перестрелки показали, что не все так хороши, как это было в мирной жизни. Да и взаимоотношения в казалось бы благополучных семьях трещат по швам под напором обстоятельств. Здесь как никогда должен быть человек, который может сплотить общество, постараться каким -то манером наладить минимальный порядок и минимальный быт. Герой Ленни Джеймса и оказался таким персонажем. Приехав в Иерихон незадолго до катаклизма, он, профессиональный офицер полиции, считает своим долгом поддержать порядок и подобие спокойствия в таких обстоятельствах. Хорош Скит Ульрих, его персонаж спокоен и обстоятелен, что так необходимо при чрезвычайных обстоятельствах. Музыкальное сопровождение только подчеркивает драматизм ситуации, сглаживает некоторые затянутые диалоги, становится хорошим фоном происходящего.

Сюжет сериала «Иерихон»: мирное течение жизни небольшого городка Иерихон, штата Канзас, резко прерывает ядовитый ядерный гриб, выросший где-то за горизонтом. И стразу наступает тишина. Отсутствие связи, полная неопределенность, незнание того, что вообще происходит вокруг. Жители городка начинают жить в условиях дикого запада, для многих из них происходящее является и психологической и социальной, а для некоторых и физической катастрофой. Но мэр, шериф городка и присоединившийся к ним приезжий полицейский начинают борьбу за выживание…

 

Просмотров: 1119 | Добавил: pristav_w | Рейтинг: 5.0/1

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх