Секретная немецкая база №211 "Новый Берлин". Что искали и нашли немецкие военные полярники в Антарктиде? | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Май » 7 » Секретная немецкая база №211 "Новый Берлин". Что искали и нашли немецкие военные полярники в Антарктиде?
 


22:04

Секретная немецкая база №211 "Новый Берлин". Что искали и нашли немецкие военные полярники в Антарктиде?

В 1947 году флот США провел Антарктическую операцию "Высокий прыжок" в прибрежной зоне "Земли Эльсуэрта". Что они там нашли? Известно, что Аргентина до сих пор запрещает строить в этой своей зоне любые антарктические станции. Подробнее во второй части.
 
Есть еще так называемая "Новая Швабия", территория в совсем другой части Антарктиды, на которую Германия предъявляла территориальные претензии с 1939 по 1945 год. Теперь это территория Норвегии - "Земли Королевы Мод".
Официальным предлогом для претензий была добыча китового жира, неофициальная - урановые руды. Капитан ВМС Третьего рейха Альфред Ричер, с 1938 по 1939 год был командиром двух научных экспедиций в Антарктиду. Доставлять горнодобывающую технику должны были огромные грузовые субмарины.
В 1970-е годы, советский полярник Владимир Игоревич Бардин, оставил описание одной из немецких баз, на которую его пригласили бельгийцы. Уже тогда это были давно заброшенные подземные сооружения.
 
Просмотров: 387 | Добавил: wpristav | Теги: тайны, Антарктида, после войны, Юрий Абарин, Гитлер, Мифы, Аргентина, Вторая мировая война | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх