Секретная БМП ЧВК "Вагнера". От Донбаса до Сирии! | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Ноябрь » 7 » Секретная БМП ЧВК "Вагнера". От Донбаса до Сирии!
 


17:18

Секретная БМП ЧВК "Вагнера". От Донбаса до Сирии!

Эта российская военная техника непрерывно воюет уже почти 15 лет и засветилась по всему миру, хотя изначально предназначалась для пограничников.

В начале 1990-х годов у российской армии для патрулирования был только УАЗ-469. Машина хорошая, но не имеющая никакой бронезащиты, вообще никакой. Поэтому для ФСБ и пограничников в срочном порядке была создана машина на базе двухосного Камаза-4326. На это шасси водрузили несущий бронекорпус и довели до ума.
В 1998 году получившийся КамАЗ-43269 "Выстрел" (БМП-90) был рекомендован для принятия на вооружении армии РФ, но случился кризис, а потом война и машина пошла на экспорт.
Азербайджан закупил, а Казахстан отказался от своей партии, так как на стадии производства были выявлены бракованные корпуса. Казахстанскую партию доработали и в конце нулевых эти 150 машин выкупила армии России.

 

С этими машинами был связан большой скандал во время военного конфликта на Украине - "Выстрелы" во множестве засветились на территории Луганской области в 2014. Далее в видео про конструкцию, варианты вооружения и применение в Сирии.
 
Просмотров: 60 | Добавил: wpristav | Теги: alconafter, война в Сирии, техника, ЧВК, война на украине | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх