Самый разыскиваемый дезертир-предатель Афганской войны Казбек Худалов, ставший самым ОПАСНЫМ душманом. Единственное интервью (1986) | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Январь » 11 » Самый разыскиваемый дезертир-предатель Афганской войны Казбек Худалов, ставший самым ОПАСНЫМ душманом. Единственное интервью (1986)
 


22:00

Самый разыскиваемый дезертир-предатель Афганской войны Казбек Худалов, ставший самым ОПАСНЫМ душманом. Единственное интервью (1986)

С 1985 года ориентировка на него была по всей 40-ой армии, с его фотографиями в форме старлея и в банде в душманской одеянии. Старший лейтенант Казбек Худалов, 16 сентября 1984 в провинции Парван перешел на сторону моджахедов - ушёл под предлогом поиска подчиненного. Про этого Казбека и его банду на почти каждом разводе говорили, вроде сам он был из частей ВДВ.

Он окружил себя группой примерно из дюжины подобных дезертиров, преимущественно таджикского происхождения. Группа сосредоточила свои атаки на форпостах 40-й армии и ДРА , часто переодеваясь в советскую военную форму, чтобы приблизиться к своим целям. Известно, что до осени 1988 года Худалов действовал в районе Баграма, его следы теряются примерно в 1992 и скорей всего он уже давно не жилец.
Биография. Уроженец Владикавказа в Северной Осетии-Алании, окончил Командное училище имени Орджоникидзе и военное училище в Алматы. Вступил в ряды Советской Армии 1 сентября 1977 года, а в августе 1983 года был отправлен в Афганистан.
 
Уникальный отрывок интервью брал  западный журналист Виктор Лупан.
 
Просмотров: 241 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Война в Афганистане, Евгений Барханов, Интервью, Предатели | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх