SAAB 37 Viggen - легендарный шведский громовержец | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Апрель » 4 » SAAB 37 Viggen - легендарный шведский громовержец
 


21:11

SAAB 37 Viggen - легендарный шведский громовержец

Благодаря инновационным особенностям и необычному внешнему виду, этот самолет считается одним из самых почитаемых среди авиационных энтузиастов во всем мире. Построенный с учетом политических и географических условий в которых находилась Швеция во времена Холодной войны.
Уже много лет Saab 37 является символом пика европейской авиации, несмотря на то, что его никогда не использовали в реальном бою.
 
В 1960-е годы на вооружении нейтральной Швеции состояли штурмовики Saab 32 и истребители-перехватчики Saab 35 - оба самолета к тому времени стремительно устаревали и был поднят вопрос о модернизации ВВС Швеции. Шведские военные разработали собственную доктрину войны, согласно которой новый самолет должен быть намного более эффективным чем его западные и восточные конкуренты того времени, достигать скорости 2 маха.
Так же новый самолет должен был иметь возможность сесть на любом шоссе разветвленной шведской сети дорог для быстрой дозаправки и пополнения боезапаса.
Шведские авиаконструкторы имели недостаточные знания по проектированию такого типа самолетов, поэтому они использовали привычную дельтовидную схему крыла, ну а чтобы самолет был более устойчивым в полете на низких высотах, сделали его по схеме «утка» с близкорасположенным передним крылом. Эта схема впервые примененная на боевом самолете, сработала на отлично, и к тому же уменьшила разбег самолета на взлете и посадке. Далее в видео про двигатели Saab 37 и его многочисленные модификации.
 
Просмотров: 89 | Добавил: wpristav | Теги: швеция, авиация, разработка, Техник Технолог, Холодная война | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх