Резня у Мальмеди. Преступление и наказание | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Декабрь » 27 » Резня у Мальмеди. Преступление и наказание
 


20:21

Резня у Мальмеди. Преступление и наказание

Разбор истории с бойней у Мальмеди во время наступления немцев в Арденнах, когда солдаты боевой группы штандартенфюрера СС (присвоено уже в 1945-м году) Йоахима Пайпера (ранее уже зверствовавшие на Восточном Фронте), расстреляли чуть менее 100 американских военнопленных, что стало одним из наиболее громких массовых военных преступлений совершенных на Западном фронте.

После войны многие из причастных были привлечены к ответственности, при этом чуть позднее всплыла информация о пытках и фальсификациях материалов дела. В результате, признавший вину Пайпер был сначала приговорен к смертной казни, затем получил пожизненное, а в конце и вовсе отмену приговора, в результате чего дожил аж до 1976-го года. При этом на его счету из доказанного были около 300 убитых американских военнопленных, примерно 100 убитых гражданских в Бельгии и две сожжённые деревни в СССР, где солдаты расстреляли всех жителей. Также Пайпера подозревали в причастности к уничтожению деревни на территории Италии. Рассматриваемый эпизод в Мальмеди, стал просто одним из эпизодов в целой цепи военных преступлений совершенных частями, которыми командовал Пайпер. Тем не менее, он уже в 1958-м году вышел из тюрьмы и вполне спокойно жил сначала на территории Германии, а затем Франции. По официальной версии, был убит в 1976-м году во Франции, когда неизвестные закидали его дом коктейлями Молотова. Пайпер отстреливался от нападавших (которых так и не нашли), но в конечном итоге возмездие его настигло.




В окружении Гиммлера. Оккупированная Франция, Мец, 1940-й год.


Жизнь во Франции. Середина 70х.


Загородный дом во Франции, где встретил свой конец Пайпер.


Останки Пайпера, представляли с собой кусок мяса без рук и ног. Согласно судмедэкспертизе, Пайпер умер от сильной жары и продуктов горения в легких. Рядом с ним были обнаружены винтовка 22-го калибра и пистолет, из которых он отстреливался.
Сильное повреждение останков Пайпера привело к возникновению теории о том, что он мог инсценировать свою смерть, после чего бежать в Южную Америку, где нацисты чувствовали себя более вольготно, но согласно официальным документом, обгоревший труп Пайпера был похоронен на кладбище в Баварии https://ww2gravestone.com/people/peiper-jochen/

Просмотров: 55 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: 1944, эсэсовцы, Пайпер, США, военнопленные, военные преступления, вторая мировая война | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх