Противоречивый Маршал Советского Союза Еременко. Почему он главный "расхлебывающий" в Красной армии? | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Июнь » 17 » Противоречивый Маршал Советского Союза Еременко. Почему он главный "расхлебывающий" в Красной армии?
 


23:04

Противоречивый Маршал Советского Союза Еременко. Почему он главный "расхлебывающий" в Красной армии?

30 июня 1941 Еременко стал временным командующим западным фронтом, когда был снят и расстрелян печально известный Павлов. Фактически тогда Еременко поставили на пустоту - пал Минск, 240 тысяч советских солдат попали в окружение. Ему надо было создать фронт заново.
Еще в числе его заслуг остановка одного из трех танковых корпусов Гудериана, в 1941 мало кто в Ставке осознавал, что сделать это было почти невозможно, Еремеко же удалось "удержать его за уши". Окружения юго-западного фронта в связи с этим вообще могло не быть, но внезапно появившийся Клейст координально изменил обстановку (подробнее в видео).
Андрей Иванович Еременко по итогам 1941 года показал себя на хорошем уровне. А далее у него было самое удачное наступление масштаба армии за зимнюю кампанию 1941-1942.
 
Крайне интересно про маршала Еременко рассказывает Алексей Исаев, компанию ему составляет историк Е.Ю. Спицын.
 
Просмотров: 290 | Добавил: wpristav | Теги: 1941, Еременко, командующие, начало войны, Канал МПГУ, Исаев, Великая Отечественная Война | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх