Противоракетный козырёк и мешки с песком. Новая русская "броня" шокировала весь мир | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Июнь » 22 » Противоракетный козырёк и мешки с песком. Новая русская "броня" шокировала весь мир
 


21:01

Противоракетный козырёк и мешки с песком. Новая русская "броня" шокировала весь мир

Эти кадры были сделаны во время недавних учений Южного военного округа. Необычная конструкция на башнях нескольких танков Т-72Б3 сперва была принята за козырьки от солнца, но всё оказалось куда интересней.
 
В последние 20 лет по миру получили большое распространение противотанковые ракетные комплексы третьего поколения с новыми возможностями. Так американские "Джавелины" бьют танк в самую уязвимую его часть - в крышу башни. Ракета комплекса перед ударом по танку взмывает вверх и вертикально вниз ударяет по верхней его части. Да те же турецкие ударные БПЛА "Байрактары" в основном наводятся на крышу корпуса и башню.
Соответственно, как прикрыть башню? Если много денег, то проще поставить на танки комплекс активной защиты. Ну а если денег мало, а танков много, то надо как то изворачиваться.
 
У российских танков Т-72Б3 на крыше есть динамическая защита, однако она смотрит в небо под прямым углом, а как известно - динамическая защита лучше всего отрабатывает удар, когда попадание идет под острым углом, а не на прямую. Соответвенно штатной динамической защиты для защиты от ракеты "Джавелина" танку Т-72Б3 не хватит.
Козырек засветивший на учениях установлен, чтобы принять на себя первый удар ракеты ПТРК и рассеять кумулятивную струю до брони танка и ослабить её.
Два видео на тему.
 
 
Просмотров: 56 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: учения, птрк, будущее, модернизация, alconafter танки, Hellfire555 | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх