Правда о том как служат в АРКТИКЕ наши военные. Это не покажут на ТВ | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Октябрь » 13 » Правда о том как служат в АРКТИКЕ наши военные. Это не покажут на ТВ
 


19:38

Правда о том как служат в АРКТИКЕ наши военные. Это не покажут на ТВ

Каково служить, когда еду из столовой воруют медведи? Правда ли что архипелаг Новая земля используют для современных политических репрессий?

В состав гарнизона Новой земли входят части 12-го ГУМО 45-й армии и двух полков ЗРП. Главная в/ч 77510 расположена в поселке Белушья Губа - в основном поселке архипелага. Тут нужны срочники: бульдозеристы, повара, мехводы, связисты, водители-вулканизаторщики. В былые годы тут даже существовал взвод добычи рыбы и мяса.
За один призыв на Новую землю набирают чуть больше 100 человек. В основные обязанности солдат входит уборка снега, который тут за одну ночь может намести в 4-х и даже 7-ми метровые сугробы. Причем снег надо убирать не только возле казармы, но и у детских садов, жилых зданий и так далее. Ночью может придти корабль с продовольствием и его в метель и темноту пойдет разгружать вся часть.
 
Самых "удачливых" отправляют на северный остров архипелага, на котором нет связи и еще холоднее.
Семейные контрактники и офицеры живут в общежитии, причем по уставу со всеми проверками. Им выдают места в детских садах, которых тут два.
Зарплаты у срочников точно такие как и на большой земле, при том, что цена продуктов питания выше в несколько раз - жалких 2000 рублей даже не хватит на сигареты. Однако каждый год службы добавляет +20% к зарплате и через пять лет набирается +100%. Так один прапорщик отслуживший такой срок с классностью специалиста получал 180 тысяч рублей в месяц.

Продолжение в видео. Был случай, когда срочника пришлось отправить в лазарет - его глаз слипся по время метели. Другого срочника на учениях переехал БРДМ, но он просто утонул под ним в снегу и повреждений организма не получил.

С 1950-х по 1990-е годы на Новой земле было произведено 130 испытаний ядерного оружия, что составляет 94% мощности всех ядерных испытаний проведенных на планете, поэтому Новая земля имеет статус Закрытого административно-территориального образования.
 

Просмотров: 90 | Добавил: wpristav | Теги: север, Российская армия, новая земля, TESTOSTERONE TOP | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 1
avatar

1
1
Очевидно, работающим в таких суровых условиях людям логично выплачивать соответствующее вознаграждение, и не через годы, а сразу.
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Популярное
Материалов за текущий период нет.




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх