Полная история создания танка "Тигр II". Как сварные швы "в шип" давали ему преимущество в бою? | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Октябрь » 24 » Полная история создания танка "Тигр II". Как сварные швы "в шип" давали ему преимущество в бою?
 


18:55

Полная история создания танка "Тигр II". Как сварные швы "в шип" давали ему преимущество в бою?

Эта тяжелая машина стала квинтэссенцией всего немецкого танкостроения времен войны - все тенденции, всё к чему шли немецкие танкостроители. После второго "Королевского тигра" (Tiger Ausf.B) и "Пантеры" (модификация F), немцы перестали разрабатывать новые танки, в 1945 году немецкая промышленность по планам производила только эти два танка.

Про новый тяжелый танк впервые заговорили в мае 1941 года. Гитлер приказал создать танк, который с 1500 метров пробивал бы 100-мм брони. Доктор Фердинанд Порше взялся за проект, но сразу закинул его куда подальше на полку, так как был занят "Тигром I" и другими машинами. Одно было всем понятно, пушкой этого танка будет скорее всего 88-мм FlaK 41. Управление сухопутных вооружений пнуло Порше в 1942 и он наконец-то взялся за проект с учетом опыта полученного после изучения советского танка Т-34 с его рациональными углами брони.
Первым делом на заводах Круппа была заказана башня под будущий танк и это была самая сложная башня, которую им пришлось создавать (прототип Nr. 1-50).
 
Весной 1942 года было принято решение, что все детали начинают резаться газом и с осени произошел переход на повсеместное шиповое соединение бронелистов. Связано это было с тем, что возросли баллистические нагрузки и возрос калибр снарядов, а шиповое соединение могло обеспечить большую прочность и даже если сварка лопалась, танк не становился безвозвратной потерей.
 
Александр Волгин более двух часов рассказывает про танк «Tiger Ausf.B». Танк «Тигр Б» («Tiger Ausf.B») - был самым тяжелым серийным танком Второй мировой войны -  и вошёл в историю под названием "Королевский Тигр". В этом ролике вы узнаете о причинах по которым появилась эта боевая машина, историю её разработки и описание производственных процессов. Во втором видео описание конструкции и технических решений, мнение о танке от специалистов СССР и союзников.
 
 
Просмотров: 97 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Разработка, Александр Волгин, техника, технологии, TacticMedia, танки, вторая мировая война, Германия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх