Почему в Красной армии иногда стреляли по своим? | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Июнь » 22 » Почему в Красной армии иногда стреляли по своим?
 


21:01

Почему в Красной армии иногда стреляли по своим?

Это был далеко не единичный случай во время финской войны и в документах регулярно встречаются упоминания о перестрелках между своими частями.
1 декабря 1939 года, наступающие части 142-й стрелковой дивизии были обстреляны танковым батальоном своей же дивизии. Несмотря на многочисленные сигналы подаваемые красноармейцами, стрельба продолжалась - в результате 12 человек убито и ранено.
 
2 декабря 1939 года, командир 20-й танковой бригады комбриг Борзилов приказал атаковать противника двумя батальонами. Но во время ночного боя батальоны начали обстреливать друг друга, считая, что их обстреливает противник из ДОТов. В результате боя выведены из строя 4 танка, ДОТов там не было вообще.
 
4 декабря 1-й батальон 15-й мотострелково-пулеметной бригады оттеснив противника окопался. Шедшая с тыла 1-я легкотанковая бригада, остановившись в 500 метрах от расположения батальона, открыла по нему артиллерийский и пулеметный огонь.
 
Далее про другие эпизоды из документов, их много.
 
 
Просмотров: 101 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: дружеский огонь, финская война, 1939, документы, diodand | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх