Почему первые полтора года Чеченской войны, Дудаев имел иммунитет от российских спецслужб? | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Апрель » 25 » Почему первые полтора года Чеченской войны, Дудаев имел иммунитет от российских спецслужб?
 


17:37

Почему первые полтора года Чеченской войны, Дудаев имел иммунитет от российских спецслужб?

Дело это до сих пор официально засекречено, мы можем судить о нём по пояснениям от бывших двух офицеров ГРУ Владимира Яковлева и Юрия Аксенова, которые принимали участие в этой операции. Все байки про неуловимость Дудаева, три покушения на него - это рассказы для домохозяек и любителей Рен-тв.
До апреля 1996 года за Дудаевым целенаправленной охоты не велось. Потом же ГРУ просто нашло человека из его окружения, который за деньги сообщал, где Дудаев находится и куда едет. Заплатили ему 1 млн. долларов, деньги выделил один из олигархов, поддерживающих Ельцина на выборах. Фактически смерть Дудаева разменяли на голоса для Ельцина.

Далее про телефон Дудаева и главный триггер его ликвидации. Это же примерно есть в этом материале: "Ликвидация Дудаева в Гехи-Чу через предательский телефон "Инмарсат". Не менее 100 спецов трудились неделями".

 

Предыстория. Чечня отделилась в результате политики Бориса Ельцина и так называемого парада суверенитетов - так он выбивал почву из под ног Горбачева, делая его правителем государства, которое развалилось.
27 ноября 1990 года Доку Завгаев издает постановление о суверенитете Чечено-ингушской Республики, Ельцин его моментально подписывает и вносит соответствующие изменения в конституцию РСФСР, в противоречие со статьей №85 Конституции.
Советский офицер Дудаев, отдавший советской армии всю жизнь, срывается из откалывающейся Эстонии в Чечню в мае 1991 года и трансформируется в политика. В июне он свергает местное партийное руководство, буквально выкидывая из окна Верховного совета республики председателя грозненского горсовета Виталия Куценко, он погиб. Еще 40 членов горсовета были избиты.

В 1993 году Ельцин расстреливал Белый дом с оппозиционерами, а Дудаев расправлялся со всей вооруженной оппозицией, жертв было 50 человек. В 1994 Ельцин дал отмашку ФСК (Федеральная служба контрразведки, потом - ФСБ), разобраться с неподконтрольным Дудаевым, используя силы чеченской оппозиции. ФСК руководил на тот момент бывший историк КПСС Сергей Степашин, некогда не работавший в КГБ и принявший эту организацию в сильно побитом виде после 1991 года. Что было дальше мы знаем - чеченская оппозиционная пехота при поддержке российских танков вошла в Грозный, чуток повоевала и разбежалась, а танкистов вязли в плен.

Ельцин приказал ввести войска, взять дворец Дудаева в осаду, обстрелять его и как в 1993 у Белого дома в Москве, устроить показательный вывод непокорных Москве чеченцев во главе с Дудаевым. Как не сработал этот план, так же все хорошо знают.
 
Просмотров: 53 | Добавил: wpristav | Теги: Первая чеченская война, политика, 1996, Туземный совет трудящихся, развал СССР, Дудаев, спецоперации, гру, тайны | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх