Почему немцы не скинули в море зажатых в Дюнкерке союзников, а пощадили их? Алексей Исаев раскрывает "заговор немецких генералов" | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Ноябрь » 29 » Почему немцы не скинули в море зажатых в Дюнкерке союзников, а пощадили их? Алексей Исаев раскрывает "заговор немецких генералов"
 


20:01

Почему немцы не скинули в море зажатых в Дюнкерке союзников, а пощадили их? Алексей Исаев раскрывает "заговор немецких генералов"

Продвижение немцев вглубь Франции было настолько быстрым, что запаздывали все контрмеры предпринимаемые французской армией. Французы здраво предполагали, что немцы идут на Париж, а куда еще? Но в какой то момент они захватили в плен немецкого офицера, который им сказал правду - Гудериан идет к Ла-Маншу. Пока французы думали, что с этим делать и правда ли это, немцы уже были у пролива. За 10 дней с 20 мая по 20 мая 1940, три танковых корпуса вышли к Ла-Маншу.
Когда немцы вышли на Булонь 23 мая, к берегу со стороны Англии подошли британские эсминцы, постреляли, погрузили свою пехоту и уплыли.
 
Не надо думать, что французы бежали от немцев поджав хвост, было немало эпизодов, когда пехотные дивизии буквально бросали под наступающие немецкие танки и они погибали с огромными потерями, сражаясь до последнего патрона, захватывали пленных. Французы делали вполне правильные вещи, они пытались заткнуть прорыв, сделать пробку. Отходили на новые рубежи обороны, но не успевали.
 
Рассказывает Алексе Исаев (1 часть). Как де Голль с французской пехотой на автобусах делал контрудар по немцам? Почему немцы встали под Дюнкерком и не решились на уничтожение зажатой группировки союзников? Ответ на последний вопрос прост - немцы элементарно опасались, что французы решатся на активные действия и попытаются с боями прорываться на запад, а немцам это было очень ненужно.
 
Просмотров: 228 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: 1940, TacticMedia, Дюнкерк, Блицкриг, Вторая мировая война 1939–1945 гг, Оборона, Франция, тактика | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Очень интересная статья,спасибо
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх