Почему Хрущев реабилитировал главных организаторов репрессий 1937-1938 годов? | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Ноябрь » 7 » Почему Хрущев реабилитировал главных организаторов репрессий 1937-1938 годов?
 


17:18

Почему Хрущев реабилитировал главных организаторов репрессий 1937-1938 годов?

Такие крупные партийные бонзы 1930-х годов как Постышев, Косиор, Чубарь, Рудзутак, Эйхе, Мирозян и некоторые другие - были главными застрельщиками репрессий конца 1930-х. Однако при Хрущеве они были незаметно реабилитированы.
Это были первые секретари, райкомов, рескомов, обкомов и Хрущев был одним из активных участников этой компании. Они все не приняли Сталинскую политическую реформу декабря 1936 и потребовали от центра провести работу по поиску и уничтожению врагов народа. Ягода и Ежов активно раскручивали эти процессы по поиску врагов народа. В итоге Ежов с Фриновским и Шапиро планировали ликвидацию Сталина, его ближайших соратников и проведение государственного переворота. Репрессиями они намеревались накалить общество и вызвать массовое недовольство политическим терроризм, что у них и получилось сделать.
 

Сколько Хурщев хотел расстрелять врагов народа? Кто стоял за организацией массовых репрессий 1937—1938 годов? Почему Хрущев в 50-е годы реабилитировал главных организаторов массовых репрессий 30-х годов? На вопросы отвечает историк, писатель и общественный деятель Евгений Юрьевич Спицын.

Просмотров: 44 | Добавил: wpristav | Теги: Загадки истории, Тайны, до войны, 1937, Евгений Спицын, репрессии, Сталин | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх