Падение режима Врангеля. Как барон землю крестьянам вернул | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Апрель » 3 » Падение режима Врангеля. Как барон землю крестьянам вернул
 


20:03

Падение режима Врангеля. Как барон землю крестьянам вернул



Клим Жуков и Реми Мейснер продолжают разбор режима Вранегля (первую часть смотри тут ), который недолгое время существовал в Крыму, пока его осенью 1920-го года не погнали большевики. В текущем выпуске, помимо прочего, сделан акцент на земельном вопросе и взаимоотношении белых с крестьянством. Как обычно, используются как советские, так и белогвардейские источники.



Собственно, во многом из-за описываемых в цикле событий (плюс истории с эвакуацией из Новороссийска), уже после разгромы белых в Крыму, Слащев в Турции полил дерьмом Врангеля и укатил в Советскую Россию учить красных командиров, ибо "белый порядок" в Крыму представлял собой трэш и угар даже в глазах более-менее адекватных белых, что нашло свое отражение в мемуарной литературе, а в советской культуре нашло свое отражение в "Беге" Булгакова.

 

Просмотров: 134 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: земельный вопрос, врангель, белогвардейцы, клим жуков, Мейснер, красные, 1920, Крым, белые, Гражданская война в России, история, крестьянство | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх