Основная тактика советских противотанкистов, которую все были обязаны знать. Первые выстрелы были не по гусеницам! | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Октябрь » 13 » Основная тактика советских противотанкистов, которую все были обязаны знать. Первые выстрелы были не по гусеницам!
 


19:38

Основная тактика советских противотанкистов, которую все были обязаны знать. Первые выстрелы были не по гусеницам!

Взвод противотанковых ружей мог действовать как в полном составе, так и дробиться на полувзводы и отделения по 2-4 ружья. Довольно часто расчеты укрывались в кустах или траве, позиции выбирались таким образом, чтобы обеспечивался круговой обстрел на дальности до 500 метров и занималось фланговое положение по направлению движения танков противника. Если было время - то подготавливался окоп полного профиля с площадкой и три запасные позиции.
Огонь по танкам открывался с дистанции от 250 до 400 метров, но в реальности обычно со 100-150 метров, предпочтительно в корму или борт. На позициях пехоты бронебойщикам часто приходилось бить в лоб. Между расчетами было 20-40 метров. На позиции отделения до начала наступления бронетехники противника оставался дежурный стрелок-наблюдатель.

Если танк двигался, то рекомендовалось сосредотачивать на нём огонь нескольких противотанковых ружей. При приближении танка огонь велся по его башне, если танк преодолевал барьер, эскарп или насыпь - по днищу.
 

Далее в видео про шахматное расположение противотанковых ружей с 1944 года, использование ПТР в роли зенитного оружия, тактика зимой, использование в танковых бригадах.

Просмотров: 89 | Добавил: wpristav | Теги: ПТР, Видеоканал Цейхгауз, ПТО, тактика, Великая Отечественная Война | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Популярное
Материалов за текущий период нет.




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх