Мрачные факты о японских пилотах камикадзе | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Декабрь » 5 » Мрачные факты о японских пилотах камикадзе
 


20:02

Мрачные факты о японских пилотах камикадзе

Существует тенденция изображать пилотов камикадзе гиперпатриотичными и безрассудными, готовыми умереть не задумываясь, но правда была намного мрачнее. Большинство пилотов не хотели умирать. Выживший пилот-камикадзе Такехико Эна сказал в интервью Гардиан: "Я собрался лететь с бомбой в 800 килограмм и в какой-то момент почувствовал, что на моем лице не осталось и кровинки". Все поздравляли его и говорили, что он избран для великой цели, но он понял, что праздновать нечего и был испуган, как и многие другие камикадзе.

Кейчи Кувахара было 18 лет и он переживал как без него будут жить мать и сестра, которым он высылал деньги. Он был рад и почувствовал облегчение, когда вернулся на аэродром из-за сломавшегося двигателя.
За несколько минут до столкновения камикадзе отправлял непрерывный сигнал азбукой морзе и по нему на базе понимали, врезался самолет в цель или струсил.
 

Занимательные факты о японских камикадзе.

 

Просмотров: 74 | Добавил: wpristav | Теги: вторая мировая война, война США-Япония, Grunge Россия, Япония, воспоминания, камикадзе | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх