Главная » 2020 » Август » 31 » "Линия Маннергейма". 80 лет этот фильм считался потерянным (полный фильм в HD, 1940)


22:13
"Линия Маннергейма". 80 лет этот фильм считался потерянным (полный фильм в HD, 1940)
Уникальная, более 1 часа хроника советско-финской войны. До последних дней никто не видел этот фильм, никто кроме работников архива и кинодокументалистов.
32 километра отделяли Ленинград от границы с Финляндией. В фильме подчеркивается, что третьи страны и правительство Финляндии ведут подготовку для нападения на СССР, на Ленинград. Так же в фильме в начале войны обвиняется Финляндия, устроившая провокацию в ноябре 1939.
Войска ЛенВО и боевые корабли Балтийского Краснознаменного флота, ответили на этот выпад финской военщины и встали на защиту родины. По пятам отступающего противника советские части продвигались вперед.
Для подрыва финских противотанковых каменных "зубов", используются финские же противотанковые мины, снятые нашими саперами. Красноармейцы осматривают финские трофеи, ведут пленных из захваченного ДОТа, читают фронтовые газеты на перекурах. Много кадров с авиацией, танками, зимние бои. Есть эпизод где во всех подробностях демонстрируется устройство финского ДОТа, показывают атаку огнеметных Т-26.
 

Данная хроника просто подарок историкам и реконструкторам.

 

Просмотров: 80 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: СССР, Хроника, Уникальная, 1939, финская война, History Lab | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх