Каким мог стать последний день в истории США? Вы будете в ШОКЕ когда узнаете главную тайну Карибского кризиса | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Август » 15 » Каким мог стать последний день в истории США? Вы будете в ШОКЕ когда узнаете главную тайну Карибского кризиса
 


22:03

Каким мог стать последний день в истории США? Вы будете в ШОКЕ когда узнаете главную тайну Карибского кризиса

Вечером 22 октября 1962 года население США охватила паника и всеобщая истерия. В этот день президент США Кеннеди выступил на телевидении и сообщил на весь мир, что на Кубе размещены советские ядерные ракеты и он отдает решительный приказ противодействовать коммунистической угрозе. Кеннеди призвал американцев готовиться к затяжной войне, а еще летом получил право созвать резервистов (резолюция конгресса №230).

Сами ракеты были обнаружены 14 октября, американским разведывательным самолетом U-2, который пилотировал майор Хейзер. Еще два дня потребовалось на расшифровку фотографий.
Кеннеди сразу собрал секретное совещание из членов исполнительного комитета совета нацбезопасности.

Генералы Тейлор и Лемей (фактически военный преступник), предложили начать немедленное вторжение на Кубу, но Кеннеди его отверг, так как опасался, что даже если вторжение пройдет без серьезных последствий, то это подвергнет опасности американские войска в западном Берлине.

 
Генерал Макнамара предложил сделать блокаду Кубы, но это было опасным шагом. Почему? А дело в том, что размещение ракет - не являлось чем то противоправным, ведь никаких договоров на этот счет не было, а вот блокада фактически являлось объявлением войны.
 
Хитрые американцы, чтобы минимизировать политические и военные последствия этого шага, объявили не блокаду, а карантин - они запретили поставлять на Кубу вооружение. Для этой блокады они вывели в море 240 судов - в том числе 8 авианосцев и 120 эсминцев.
Как только стало об этом известно, Хрущев сразу собрал президиум ЦК с одним вопросом повестки - выработать позицию Советского Союза по дальнейшем шагам на территории Кубы и... Берлине.
 
Евгений Спицын очень интересно рассказывает про Карибский кризис 1962 года и кто его остановил в последний момент.

 

Просмотров: 68 | Добавил: wpristav | Теги: 192, берлин, карибский кризис, Евгений Спицын, Холодная война, Загадки истории, Тайны | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх