Главная » 2020 » Февраль » 15 » Как выбрать дом и улицу для городского боя? Ликбез на примерах Чечни и Сирии


19:26
Как выбрать дом и улицу для городского боя? Ликбез на примерах Чечни и Сирии
Тактических нюансов очень много. Так плотная городская застройка вкупе с высокими зданиями может нарушить радиосвязь - как в Грозном в 1995. Длинные, прямые и широкие улицы - это хорошо только для стороны у которой есть танки и БМП. Кривую и узкую улицу лучше удерживать с высоток. В американской армии городскую застройку делят вообще на пять уровней.
 
Город - это довольно разное пространство по своей застройке. В центре это старые здания, с толстыми стенами и небольшим количеством этажей, ближе к окраине по мере расширения города появляться многоэтажные здания из бетона, а на окраинах малоэтажная застройка и дачи.
Планировка городских улиц так же бывает разной: радиальная, радиально-кольцевая, лучевая, шахматная (прямоугольная), комбинированная, произвольная и другие.
 
Каждая из планировок обладает своими характерными военными особенностями. Например радиальная планировка удобна для обороны, шахматная планировка дает больше преимуществ наступающим. Подробнее в видео.
 
Просмотров: 82 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Тактика, Ershvbolote, война в сирии, Первая Чеченская война | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Новости партнёров





Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх