Как немецкие артиллеристы спасались от гусениц Т-34 и КВ-1? Эту тактическую хитрость немедленно разослали по всей армии | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Декабрь » 5 » Как немецкие артиллеристы спасались от гусениц Т-34 и КВ-1? Эту тактическую хитрость немедленно разослали по всей армии
 


17:24

Как немецкие артиллеристы спасались от гусениц Т-34 и КВ-1? Эту тактическую хитрость немедленно разослали по всей армии

Своим появлением советские танки Т-34 и КВ, фактически перечеркнули учебную программу немецких артиллеристов. И прежде всего это касалось максимальной дистанции эффективного боя. Немецкие артиллеристы были вынуждены стрелять по танкам практически вплотную, для чего маскировались и не открывали огонь, пока советские танки не подходили на нужную дистанцию, что кстати не было редкостью.
 
Сохранилось несколько документов, обобщающих опыт немецких артиллеристов по борьбе с советскими танками и они весьма занимательны.
По наблюдениям немецких офицеров, вплоть до начала 1943 года Красная армия использовала свои тяжелые и средние танки в двух вариантах: в качестве бронированного противотанкового орудия на противотанковой позиции и в ударе при поддержке пехоты.
Ввиду того, что радиосвязь в советских танковых частях была еще слабо развита и управление танками взвода заключалось в повторении действий головного танка остальными машинами, немецкие артиллеристы в первую очередь должны были стрелять по головным танкам, чтобы дезорганизовать дальнейшие действия противника.
 
Далее про заманивание советских танков на противотанковую артиллерию, выбор позиций на непригодной для танков местности, дальность открытия огня, минирование позиций.
 
Просмотров: 88 | Добавил: wpristav | Теги: ПТО, БРОНЯ И СТВОЛЫ Оружие, артиллерия, тактика, Великая Отечественная Война, танки | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх