Как Маршал Шапошников мог стать президентом России вместо Ельцина в 1996 году? Евгений Спицын: "Это злой гений нашей истории.." | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Май » 1 » Как Маршал Шапошников мог стать президентом России вместо Ельцина в 1996 году? Евгений Спицын: "Это злой гений нашей истории.."
 


08:33

Как Маршал Шапошников мог стать президентом России вместо Ельцина в 1996 году? Евгений Спицын: "Это злой гений нашей истории.."

В 1996 ближнее окружение Ельцина понимало, что в настоящей честной борьбе, он на выборах 1996 года не победит. С другой стороны Коржаков - главный силовик Ельцина, не скрывая и описывая эту ситуацию с Ельциным в мемуарах, предлагал перенести выборы, пока президент не подлечится после инфаркта.
В начале 1996 года рейтинг Ельцина колебался в районе 3-4%, идти с таким "багажом" сторонников было бесполезно. Ельцин вообще не хотел идти на выборы 1996 года и в недрах антикоммунистической оппозиции задумывался план создания новой социал-демократической партии, в которую должны были войти генерал Лебедь, маршал Шапошников, генерал Громов, политики: Попов, Шаталин, Абалкин и другие. Так вот, в недрах этой не до конца сформированной партии, родилась идея сделать единым демократическим кандидатом маршала Шапошникова. Военных у нас всегда любят.
 
Шапошников относился к этому довольно скептически, но поплыл по течению. Программную комиссию возглавил старый аппаратчик Александр Яковлев (злой гений), а Шапошников занялся уставом.
Шапошников не разбирался в политике от слова совсем, его можно было развести в легкую и он очень этого опасался.
 

Историк Евгений Спицын рассказывает как участвовал в этом и как Яковлев развалил партию изнутри своими действиями.

 

Просмотров: 66 | Добавил: wpristav | Теги: 1996, развал СССР, Ельцин, Евгений Спицын, политика, выборы | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх