"Я пулеметчик - прощай позвоночник!". Кустарные доработки пулемета ПКМ опытными бойцами на Донбассе | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Август » 9 » "Я пулеметчик - прощай позвоночник!". Кустарные доработки пулемета ПКМ опытными бойцами на Донбассе
 


11:49

"Я пулеметчик - прощай позвоночник!". Кустарные доработки пулемета ПКМ опытными бойцами на Донбассе

Каждый пулеметчик старается как то доработать свое пулеметное хозяйство, например обшить короба изнутри шелком, чтобы не гремели. Опытные пулеметчики могут запихнуть в обычный короб ленту на 125 патронов, а не 100 по стандарту, причем это надо сделать так, чтобы не было задержки. Некоторые пулеметчики носят БК на 1000 патронов и даже 1700, но это уже почти из разряда мифов. На обслуживание пулемета уходит полтора часа.
 
Пулеметчик в бою - отдельная тема, надо знать как носить пулемет, как подогнать пулеметную разгрузку. В боевых действиях на Донбассе многие в начале не понимали как даже стрелять из пулемета - они вели огонь одиночными или молотили в одну точку.
 
Даже пулеметчик на войне может не знать, зачем нужен газовый регулятор на ПКМ. Так Владлену один украинский спецназовец, отслуживший срочку снайпером, объяснил, якобы эту штучка для регулирования скорострельности пулемета, что тройка ленту быстро съедает, единица - медленнее, а двойка - норм. На самом деле тройка ставится до первых 3000 выстрелов, потом переводится на единичку, еще тройка может выставляться в мороз и в пыль (тут подробнее о данном регуляторе).
 
Ветераны войны на Донбассе разговаривают про пулеметчиков на войне.

 

Просмотров: 281 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: оружие, война на украине, советы, пулеметы, GREY ZONE | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх