ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО маршала Жукова, за которое Сталин прощал ему все ошибки. Многие БУДУТ В ШОКЕ от этой информации | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Сентябрь » 5 » ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО маршала Жукова, за которое Сталин прощал ему все ошибки. Многие БУДУТ В ШОКЕ от этой информации
 


18:18

ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО маршала Жукова, за которое Сталин прощал ему все ошибки. Многие БУДУТ В ШОКЕ от этой информации

Это была не его жестокость по отношению к подчиненным и не требовательность, которая не имеет равных среди полководцев Великой Отечественной войны. Всё гораздо сложней.
В документальных фильмах нам как по лекалу рассказывают, что перед войной СССР был практически готов к войне. Армия обучена, заводы были на низком старте в ожидании военных заказов, мобилизационные и эвакуационные планы спущены на места в толстых папках с сургучными печатями.
На самом деле ничего не было, ни-че-го. Вся якобы супер скоординированная эвакуация советской промышленности на восток летом 1941 - на самом деле делалась распорядительным порядков, без плана, часто в хаосе. Что делать с началом войны - никто реально не задумывался, документов не делал.
Так же является большой иллюзией, что всё в стране делалось по щелчку пальцев Сталина - к примеру многие поставления ГКО, подписанные Сталиным, просто не выполнялись.
 
С 15 января 1941 по июль 1941 года Георгий Жуков был начальником Генштаба РККА. Жуков работал по 15-16 часов в сутки и часто ночевал в рабочем кабинете. Он решал болезни роста Красной армии и собственно должен был устранить или минимизировать вышеперечисленные проблемы. Для этого его и назначили. Но почему он получил эту должность, ведь Жуков штабную работу не любил. Чем он занимался?
 

Главой Генштаба его назначили за инициативность, въедливость, чувство обостренной справедливости и поиск нестандартных решений. Чтобы понять, чем занимался Жуков став руководителем Генштаба, достаточно внимательно почитать документы того периода и его мемуары, что называется "между строк".

К примеру. В предвоенный период и даже в начале войны Красная армия испытывала дефицит запчастей для военной техники, хотя за новую технику промышленность, что называет "и в хвост и гриву". Многомесячная переписка с требованием запчастей к результатам положительным не приводила.
Жуков собрал статистику, сделал расчеты и вывел, что народное хозяйство на 1/3 лучше обеспечено запчастями для грузовиков, чем Красная армия, при том, что военные машины эксплуатировались более в жестких условиях. Всё это он доказывал цифрами и при нём проблема запчастей двинулась с мертвой точки. Жуков находил те факты, на которые можно давить, без отговорок.

 

Лекция российского военного историка, кандидата исторических наук Алексея Валерьевича Исаева «Г.К. Жуков как начальник Генштаба. 1941 год». Алексей Валерьевич посвятит свое выступление деятельности Георгия Константиновича Жукова в период его пребывания на посту в качестве начальника Генерального штаба Красной армии в 1941 году.
 
Просмотров: 73 | Добавил: wpristav | Теги: начало войны, Исаев, Великая Отечественная Война, до войны, 1941, Лекция, Музей военной формы РВИО | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх