Гигантские двойные подлодки серии "Акула". Что станет с этими исполинами, способными за 10 минут уничтожить 200 городов? | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Март » 29 » Гигантские двойные подлодки серии "Акула". Что станет с этими исполинами, способными за 10 минут уничтожить 200 городов?
 


22:17

Гигантские двойные подлодки серии "Акула". Что станет с этими исполинами, способными за 10 минут уничтожить 200 городов?

Высота этой подводной лодки без рубки - целых 8 этажей, длина 172 метра и скорей всего она еще на долгие десятилетия останется самой большой подлодкой в мире. Всего было построено 6 штук, 3 уже утилизировано в нулевых годах при поддержке американцев.

Как появился этот амбициозный проект? Инженерам конструкторского бюро "Рубин" предстояло создать невиданное доселе судно, способное вместить в себя большие ракеты Р-39, с дальностью полета до 8 тысяч километров.
Внутри лодки выстраивались сразу два корпуса, выполненных из титановых сплавов, внутри которых располагался экипаж, оборудование и реакторы. В пространстве между корпусами размещались те самые ракеты Р-39 в 20-ти шахтных установках. В каждой ракете 10 боеголовок с индивидуальным наведением, а это 200 целей на поражение. Позже ракеты модернизировались, так же на "Акуле" испытывалась новая "Булава".
 
Отличный любительский ролик про "Акулы", достоин внимания.
 
Просмотров: 276 | Добавил: wpristav | Теги: ядерное оружие, горизонт, разработка, СССР, Война на море, Подлодки, АПЛ | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Реклама





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх