Гибель генерал-майора в Сирии. Кто подложил противотанковую мину на пути российских военных? | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Август » 22 » Гибель генерал-майора в Сирии. Кто подложил противотанковую мину на пути российских военных?
 


22:13

Гибель генерал-майора в Сирии. Кто подложил противотанковую мину на пути российских военных?

Для сирийских бойцов встреча с высокими чинами всегда событие и в этот раз нашего генерала снимал на камеру сирийский солдат. Неожиданно на обочине дороги, прямо под нашим офицером происходит взрыв - трое российских военнослужащих получили тяжелые ранения. Подорвался на мине не кабинетный генерал, а молодой и с боевым опытом.
Предположительно погиб генерал-майор Вячеслав Гладких, который до командировки в Сирию занимал должность заместителя командующего 36-й общевойсковой армией, служил в Забайкальском крае. По сообщениям из сирийских СМИ, подрыв произошел около нефтяного поля Ат-Тайм южнее Дейр-Эз-Зора, погиб также также командующий национальной обороны города Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир с четырьмя подчиненными.
 
Возможно сработала мина запрещенной организации, которую саперы знакомые с темой называют Mk3. В мине есть датчик цели и схожий с британской миной механизм подрыва. Так же могла сработать кустарная противотанковая мина, для них это не редкость. Причина по которой случилась трагедия, проста - в той местности не было инженерной разведки.
 
Просмотров: 245 | Добавил: wpristav | Теги: расследование, Мины, GREY ZONE, война в Сирии | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх