Этих солдат называли "раками". Стальные нагрудники Красной армии | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Апрель » 18 » Этих солдат называли "раками". Стальные нагрудники Красной армии
 


11:43

Этих солдат называли "раками". Стальные нагрудники Красной армии

В 1943 году нагрудники массово поступили в штурмовые, инженерно-саперные бригады. За характерный вид, солдаты прозвали такие бригады панцирной пехотой или "раками".
Ну а история советских стальных нагрудников началась в апреле 1937 году, с начальника бюро технических условий КБ №2 Ижорского завода инженера Вейнблата, который предложил броневой нагрудник состоящий из двух частей, верхняя прикрывала грудь, а нижняя живот. Его проект был доработан и так появился стальной нагрудник образца 1938 года, Вейнблата расстреляли.
Производство стальных нагрудников этой конструкции доверили Лысьвенскому металлургическому заводу и НИИ №13. На мощностях завода была выпущена партия нагрудников в 481 штуку.
 

В дальнейшем модель неоднократно переделывалась и дорабатывалась. В марте 1942 года была изготовлена партия самых распространенных стальных нагрудников в Великую Отечественную войну - СН-42, выдерживавших попадания пистолетных и автоматных пуль. Далее про другие модификации стальных нагрудников в видео.

 

Просмотров: 62 | Добавил: wpristav | Теги: до войны, СССР, Великая Отечественная война, бронежилеты, ПАМЯТЬ ИСТОРИИ, разработка | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх