Десант Григория Ленькова в 1941 году. Больше других "Навел шороху" в немецком тылу | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Май » 15 » Десант Григория Ленькова в 1941 году. Больше других "Навел шороху" в немецком тылу
 


11:56

Десант Григория Ленькова в 1941 году. Больше других "Навел шороху" в немецком тылу

С 20 июля по 1 августа 1941 года было организовано и переброшено на территорию занятую противником 17 партизанских отрядов с общим количеством 469 человек, мелких диверсионных групп 29 с общим количеством 255 человек.
Радиофицированных отрядов было всего 2, с тремя отрядами связь самолетом, с оставшимися связь через связников. Отряды готовили от 3 до 10 суток: минно-подрывное дело, маскировка, стрелковая подготовка. Подготовка проводилась слишком поспешно, даже командиры часто не имели должной подготовки, оперативную обстановку во вражеском тылу они совершенно не знали. Каждый второй отряд по факту погиб, многие из оставшихся занимались банальным выживанием.
Редкий случай в этом списке - десант Григория Ленькова, который продолжил выполнять задание и вырос в прославленное партизанское подразделение при ГРУ. По словам Ленькова, вопросы конспирации изучались им из старых учебников Разведупра, к каждому в отряде был индивидуальный подход.
 
6 августа 1941, имея 55 человек и 32 мешка боеприпасов, будущие партизаны отбыли на фронтовой аэродром в Юхново. Десантировались с бомбардировщиков ТБ-3 в районе магистральных дорог Брест-Москва, Брест-Гомель, ж/д Могилев-Лениград, Брест-Киев. Продолжение в видео.
 
Просмотров: 105 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: подвиг, 1941, гру, десант, Великая Отечественная война, Диверсанты, Партизаны, День ТВ, начало войны | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх