Cоветские авиабомбы повышенной мощности из мха, камыша, соломы и бетона. Как такие бомбы спасли Москву в 1941? | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » Cоветские авиабомбы повышенной мощности из мха, камыша, соломы и бетона. Как такие бомбы спасли Москву в 1941?
 


23:07

Cоветские авиабомбы повышенной мощности из мха, камыша, соломы и бетона. Как такие бомбы спасли Москву в 1941?

Такую авиабомбу при желании можно собрать в гараже, страшных секретов тут нет. Корпус изготавливали на заводе из бетона, наполнялась такая бомба оксиликвитом - взрывчатым веществом представляющим из себя смесь размолотых опилок, мха, соломы, торфа или чего угодно с высоким содержанием углерода. В бомбу заливался жидкий кислород, ставился взрыватель и она была готова. Весь процесс снаряжения проводился непосредственно перед вылетом бомбардировщика, потому что срок жизни оксиликвитовой бомбы равнялся 4-5 часам, пока не испарился весь кислород.
Боевая эффективность таких кислородно-опилочных бомб была ничуть не ниже обычных.
Владимир Моторин углубился в эрзац авиабомбы и рассказывает какие они были и чем начинялись в начальный период войны. Далее про бомбы из бетона и бумаги.

 

Просмотров: 416 | Добавил: wpristav | Теги: Владимир Моторин, Бомбардировщики, начало войны, бомбы, авиация, Великая Отечественная война | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх