Что искали советские Спецслужбы на секретных заводах Германии? Рассекреченные документы | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Сентябрь » 5 » Что искали советские Спецслужбы на секретных заводах Германии? Рассекреченные документы
 


18:20

Что искали советские Спецслужбы на секретных заводах Германии? Рассекреченные документы

Советскую разведку и спецслужбы, прежде всего интересовал северо-восток Германии. И надо сказать - наши опоздали. США и Великобритания успели быстрее вывезти немецкие секреты. Конечно главным секретном нацистов - были ракеты ФАУ-2 и всё, что с ними связано.
Американцы успели быстрее вывезти все целые ракеты с полигона Пенемюнде, оборудование необходимое для их запуска и документы. Главным их уловом был немецкий конструктор-ракетчик Вернер фон Браун и ядро конструкторов вместе с ним.
 
Советская сторона пришла на объедки со стола. Сохранились отчеты, что там было найдено: ".. стенды, пульты управления, контрольная аппаратура и прочее оборудование были в значительной степени переведены в негодное состояние". Целых ракет не было, их собирали из уцелевших узлов. В это время советская сторона получила донесение через агента, что с ними на связь хочет выйти заместитель Фон Баруна по радиоуправлению ракетами Гульмут Гертруп.

 

Просмотров: 75 | Добавил: wpristav | Теги: Секретные Хроники, Тайны, после войны, Великая Отечественная Война, Ракеты | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх