Что делали с немецким оружием после войны? "Стволы выгребали из вагонов лопатами, горы немецкого оружия были по 3-4 метра в высоту" | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Апрель » 25 » Что делали с немецким оружием после войны? "Стволы выгребали из вагонов лопатами, горы немецкого оружия были по 3-4 метра в высоту"
 


17:50

Что делали с немецким оружием после войны? "Стволы выгребали из вагонов лопатами, горы немецкого оружия были по 3-4 метра в высоту"

Еще в годы войны собранное трофейными командами оружие грузили в вагоны и свозили на разные военные базы по всему СССР. Винтовки и пулеметы складывали в огромные скирды высотой по 3-4 метра.
Работы начались только осенью 1945 года и продолжались ежегодно до морозов, так как замерзшие механические части оружия намертво смерзались. Разбирали эти кучи оружия три года.
Работа была опасной, так как доставленное оружие никто не проверял, нередко оружие было заряжено, поэтому строго запрещалось доставать оружие из кучи за ствол. Запрещалось и проверять наличие патрона в патроннике шомполом - были случай, когда это провоцировало самопроизвольный выстрел.
Однажды пришел вагон набитый пистолетами, в мороз пришлось выгребать его лопатами. Оружие поступало в два цеха: в одном ремонтировали и упаковывали винтовки Маузера и пулеметы MG, в другом ПП MP-40 и "Штурмгеверы".
 
В продолжении видео про нестандартные образцы оружия, попадавшие на эти базы и судьбе всего этого немецкого оружия в наши дни. Немного цифр.
 
Просмотров: 46 | Добавил: wpristav | Теги: трофеи, Великая Отечественная война, Yar Studio, после войны, Оружие, Воспоминания | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх