Главная » 2020 » Июнь » 21 » Чему учили военных летчиков СССР для выживания в течении месяцев посреди океана? Секреты выживания по-советски


19:59
Чему учили военных летчиков СССР для выживания в течении месяцев посреди океана? Секреты выживания по-советски
Самый удивительный источник пресной воды - мясо рыб отделенное от костей, его надо скручивать в куске ткани, пока не выдавится рыбный сок. В комплекте выживания находится химический опреснитель, которым можно получить от полтора до трех литров пресной воды.
В НАЗе так же предусмотрен набор для рыбалки, при этом лучшая наживка - это мелкая рыбешка, которая плавает на поверхности в тени лодки. Выловить её можно сачком, который делается из москитной сетки. Если мелкой рыбки нет, то в качестве наживки можно использовать белые или перламутровые пуговицы, кусочки фольга или ткани. При этом привязывать леску к лодке, а так же наматывать на руку нельзя, большая рыба может перевернуть лодку или повредить руку.
 
Если это тропические воды с жаркой погодой, то следует уменьшить водопотери - закутаться в одежду, периодически смачивая её водой, но на ночь одежда должна быть сухой. Если это север, то для утепления можно использовать парашют. К лодке может подплывать акула, чтобы покушать рыбешку, скопившуюся под вашей лодкой, не поддавайтесь панике. Еще акул могут привлечь кал, моча и рвотные массы.
 

Далее про первые признаки земли, более подробно про НАЗ.

 

Просмотров: 163 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: советы, авиация, СССР, diodand, выживание | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх