«Часто немцы прибегали к хитростям»: из воспоминаний американского танкиста времён Второй мировой | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Сентябрь » 21 » «Часто немцы прибегали к хитростям»: из воспоминаний американского танкиста времён Второй мировой
 


21:00

«Часто немцы прибегали к хитростям»: из воспоминаний американского танкиста времён Второй мировой

В публикуемых архивных материалах, мемуарах, трудах историков встречается немало свидетельств бойцов Красной армии, которым приходилось лицом к лицу сталкиваться с противником. Воспоминания же военнослужащих из армий стран-союзниц по антигитлеровской коалиции, опубликованные в нашей стране на русском языке, - штучный товар.

В материале на канале Alexnott такой материал представлен. В сюжете рассказывается о воспоминаниях американского танкиста. Американец вспоминает о том, как ему пришлось столкнуться в боях с немецкими танками «Тигр» и «Пантера».

Американский военнослужащий рассказывает, как танки армии США гитлеровцы подбивали противотанковыми гранатомётами – «Фаустпатронами».

Из рассказа:

 

Часто немцы прибегали к хитростям. Едем по дороге, командир замечает группу солдат впереди с поднятыми руками. Мы остановились. Танк справа продолжил движение. Подъехав к ним, он тоже остановился. Немцы громко кричали. Потом у них из-за спины появился солдат с гранатомётом и выстрелил в тот танк. Танк загорелся. Наш стрелок открыл по ним огонь из пулемёта, пехота тоже начала стрелять. Мы так и не поняли, они хотели сдаться или это была ловушка.


Все подробности из рассказа американского танкиста представлены в ролике:
 

Просмотров: 141 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх