Баллистические ракеты от старта до взрыва. Почему боеголовку у нас называют "Автобусом"? | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Июнь » 28 » Баллистические ракеты от старта до взрыва. Почему боеголовку у нас называют "Автобусом"?
 


21:33

Баллистические ракеты от старта до взрыва. Почему боеголовку у нас называют "Автобусом"?

Любая баллистическая ракета состоит из двух частей - разгоняющей части и так называемой полезной нагрузки. В своем первозданном виде ракеты существует только на земле и еще пару секунд после старта, а потом разваливает на куски в процессе полета. Дело в том, что разгоняющая часть ракеты состоит из ступеней, больше похожих на контейнеры с двигателями, под завязку набитых топливом. Первая ступень разгоняет и отрывает от земли, вторая выводит на необходимую высоту - вместе с ней и отпадает обтекатель блока боеголовок.
Далее начинают работать навигационные системы и скорректировать курс тому, что осталось от ракеты, помогает третья ступень. Рядом с целью полет продолжает только ступень разведения, которую у нас и называют "автобус". Похож он больше на торт со свечками-боеголовками в разные стороны, которые в нужной точке выходят из него и зависают в невесомости, при этом двигатели "автобуса" смотрят в разные стороны крестом, чтобы не дай бог не сместить боеголовку с места.
 
Просмотров: 408 | Добавил: wpristav | Теги: Ракеты, ядерное оружие, наука, Легенда 2020 | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх