Главная » 2020 » Январь » 29 » Автономные советские "противобортные" мины-ловушки. Как работают эти капканы для танков НАТО?


21:33
Автономные советские "противобортные" мины-ловушки. Как работают эти капканы для танков НАТО?
Это реально принятое в Советской армии устройство. Через дорогу по которой должен был проехать танк, натягивался тончайший провод под слабым напряжением. Чтобы его разорвать требовалось усилие в 400-600 грамм и когда это происходило - срабатывал конденсатор, заранее накопивший заряд от батареи, он воспламенял взрыватель и автоматически производился выстрел из самого гранатомета-мины ТМ-73 (подробные схемы покажут).
Поражение шло в бортовую проекцию, где едва ли кто то мог сопротивляться 300-мм бронепробитию гранатомета РПГ-18.
Длина контрольной натянутой проволоки, составляла 10-15 метров, расстояние до гранатомета, спрятанного в кустах 20-30 метров. Главной проблемой в этой автономной мине были батареи - обещанный месяц работы мог оказаться в лучшем случае одной неделей.
 
Далее в видео про мину ТМ-83 с мощным ударным зарядом ударного воздействия в виде ядра. Удивителен в ней даже не странный метод поражения тяжелой техники, а сейсмический датчик, благодаря которому она свою цель обнаруживает. Когда он засекает колебания грунта характерные для танка, то активируется оптический датчик и выискивает танк на линии огня (опять покажут схемы работы).
 
О практическом использовании данных систем и демонстрация работы мины ТМ-83 - смотрите в видео. Так же не пропустите предыдущий ролик Кирилла Фёдорова, известного раньше как "Алконафтер": "Самая мощная советская противотанковая мина ТМ-62. Как извлечь со смертельным "секретиком-сюрпризом" для сапера?"
 
Просмотров: 413 | Добавил: wpristav | Теги: мины, танки, история, alconafter, Холодная война, Тактика, Документы, СССР | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх