Артем Драбкин рассказывает как записал интервью у 3000 ветеранов Великой Отечественной: "Последние 20 лет я делаю че хочу!" | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Сентябрь » 19 » Артем Драбкин рассказывает как записал интервью у 3000 ветеранов Великой Отечественной: "Последние 20 лет я делаю че хочу!"
 


10:19

Артем Драбкин рассказывает как записал интервью у 3000 ветеранов Великой Отечественной: "Последние 20 лет я делаю че хочу!"

20 лет назад, в июле 2000, Артем Драбкин запустил сайт "Я помню" (iremember.ru). На этом сайте он начал собирать воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, в том формате, в котором хочет. У него воевал отец, он считал, что должен этому поколению.
Через 3 года проект активно развился и появились первые люди желающие помочь за идею и за деньги. Почему так? За идею помогают недолго, а за деньги без энтузиазма, за то и другое - лучше всего.
В 2001 году Федеральное агентство по печати поддержало проект и с тех пор Драбкин ежегодно получал небольшие деньги на его развитие. На данный момент собрано чуть больше 3000 интервью, из которых только 2200 опубликовано, еще 1000 в обработке.
Первую книгу, собранную из воспоминаний танкистов воевавших на Т-34, Драбкин издал для Великобритании, на английском языке. А потом подумал, а почему бы не сделать и на русском? "Я дрался на Т-34", стала первой книгой на российском рынке.
 

В данном видео Артем Драбкин рассказывает про новый проект в котором принимает участие Дмитрий Пучков.

Просмотров: 2283 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: воспоминания, ветераны, после войны, Драбкин, Великая Отечественная Война, TacticMedia, интернет | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх