Главная » 2020 » Октябрь » 9 » Армения против Азербайджана. Чья армия сильней и одержит победу в конфликте?


21:56
Армения против Азербайджана. Чья армия сильней и одержит победу в конфликте?
Уже скоро конфликт в Карабахе может перерасти в настоящую войну с втягиванием в зону боев третьих стран. Азербайджан уже втягивает туда турецких боевиков и на первый взгляд Азербайджан в текущем противостоянии кажется однозначным лидером.
ВС Азербайджана насчитывают 67 тысяч человек, еще 300 тысяч резерва. ВС Армении это 45 тысяч военнослужащих и еще 200000 резерва. Интересно, что есть еще армия Нагорно-карабахской республики, численностью 20 тысяч человек с резервом 100 тысяч - неофициально как дополнение к ВС Армении.
 
ВС Азербайджана состоят из пяти корпусов, между которыми распределены 23 мотострелковые бригады. На начало года 439 танков - в основной массе Т-72 разных модификаций, а так же чуть более 100 новых Т-90С. 780 бронемашин разных типов для пехоты. Далее про артиллерию, авиация и то же самое у Армении.
 

Экономический потенциал Азербайджана в три раза выше чем у Армении, соответственно это коррелирует с военным потенциалом. Техники и живой силы у них более чем достаточно для продолжения войны.

Просмотров: 92 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: азербайджан, анализ, армения, Легенда 2020, армия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх