Американский ответ на русский "ПАНЦИРЬ"-С1 и БМПТ "Терминатор" | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Апрель » 18 » Американский ответ на русский "ПАНЦИРЬ"-С1 и БМПТ "Терминатор"
 


09:04

Американский ответ на русский "ПАНЦИРЬ"-С1 и БМПТ "Терминатор"

Американская армия сильная прежде всего авиацией, поэтому в СССР были созданы многочисленные системы ПВО для действия на поле боя: "Тунгуски", "Буки" "Шилки". Тот же современный "Панцирь" был заложен еще в СССР и является усовершенствованной версией "Тунгуски". Американцы в подобном виде вооружений отставали и отстают поныне.

Однако в США в 1980-е годы, с появлением тяжелых бронетанковых подразделений с новыми "Абрамсами", возник вопрос их прикрытия от авиации противника. Был объявлен конкурс на машину, способную работать и по наземной и по воздушной технике. Так появился Air Defense на базе "Бредли" с ракетами и пушками, сильно похожий на нашу "Шилку", не принятый на вооружение, а так же ЗРК на колесной базе "Хамви".
 
В середине 1990-х годов американские инженеры по собственной инициативе создали машину на базе М1 "Абрамс", представляющую аналог российской БМПТ "Терминатор" и "Тунгуски". Так появился "Абрамс" AGDS: Air Ground Defense System.
 

Вместо башни "Абрамса" ставился боевой модуль с парой пушек, кучей систем поиска и сопровождения целей. Изюминка этого комплекса была в зенитно-противотанковых ракетах, способных поражать не только самолеты, но и танки, причем до 900-мм брони. Продолжение в видео.

Просмотров: 49 | Добавил: wpristav | Теги: ЗРК, США, танки, ПВО, техника, разработка, alconafter | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх