Байден заявил о готовности к переговорам по стратегической стабильности на следующий день после слов президента РФ о скорой постановке на вооружение ракет «Циркон»

Байден заявил о готовности к переговорам по стратегической стабильности на следующий день после слов президента РФ о скорой постановке на вооружение ракет «Циркон»
Президент США Джо Байден, у которого в конце минувшей недели тест на ковид снова дал положительный результат (после отрицательного теста), сегодня высказался по поводу готовности к переговорам с Россией по вопросу глобальной безопасности и стратегической стабильности. Напомним, что к предметному диалогу «партнёров» из США президент России Владимир Путин призывал ещё в декабре прошлого года, но тогда американской стороной предложения российского лидера были проигнорированы.

Теперь на сайте Белого дома появилась публикация, в которой говорится, что 46-й президент США готов «вместе с Россией работать над новыми вариантами системы контроля над ядерным оружием».

Цитирующий Байдена (или делающий вид, что цитирующий…) сайт Белого дома:

Даже в разгар Холодной войны США и СССР были способны находить варианты для сотрудничества в сфере стратегической стабильности. Сегодня администрация (Байдена) готова начать переговоры о новой системе, которая сменит СНВ-III, срок которой истекает в 2026.
Байден заявил, что ждёт от России ответных шагов.

Примечательно, что желание у Байдена обсуждать вопросы глобальной ядерной безопасности возникло буквально на следующий день после слов президента России о скорой постановке на вооружение ВС РФ гиперзвуковых ракетных комплексов «Циркон». Эти комплексы, напомним, способны уничтожать не только отдельные боевые корабли и авианосные ударные группы, но и целые военные базы противника. Мало того, гиперзвуковая ракета может оснащаться ядерной боевой частью, перехват которой на сегодняшний день невозможен.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий