Американское следствие пришло к выводу о том, что российские системы РЭБ не имеют отношения к падению конвертоплана MV-22B Osprey в марте в Норвегии

Американское следствие пришло к выводу о том, что российские системы РЭБ не имеют отношения к падению конвертоплана MV-22B Osprey в марте в Норвегии
В США завершили расследования катастрофы, которая произошла с конвертопланом MV-22B Osprey в районе города Будё (Норвегия) 18 марта этого года. Тогда в результате происшествия погибли четверо американских военнослужащих, включая офицеров. В сети появились конспирологические версии о том, что падение конвертоплана якобы могло вызвать «воздействие российских систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ)». Туманности истории добавило и то, что в США заявили об «отработке версии с возможным воздействием РЭБ».

Спустя несколько месяцев расследование завершилось. Американское командование признало, что российские системы РЭБ к катастрофе MV-22B Osprey в Норвегии не имеют никакого отношения.

Как сообщается в итоговом докладе, конвертоплан, принадлежавший 2-му авиакрылу Корпуса морской пехоты США, разбился при проведении маневров на малой высоте.

Из доклада:

При выполнении одного из таких маневров лётчик в рамках проведения учений Cold Response 2022 допустил ошибку, что привело к превышению допустимого крена конвертоплана.
Изучение обломков позволило установить, что конвертоплан выполнял левый разворот при крене в 68 градусов.

Известно о том, что летательный аппарат, проведя некоторое время в воздухе, отправился на дозаправку. После завершения этой процедуры экипаж направил конвертоплан в район долины Гратадален. Примерно через минуту летательный аппарат упал в восточной части этой долины.

Из доклада следствия:

Крутизна разворота привела к потере как скорости, так и высоты, после чего последовал маневр с разворотом вправо более чем на 80 градусов, из которого конвертоплан уже не смог выйти в устойчивое положение.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий