Американский чиновник: Мы ничего не потеряем, если продолжим переговоры с Ираном по «ядерной сделке»

Американский чиновник: Мы ничего не потеряем, если продолжим переговоры с Ираном по «ядерной сделке»
Сегодня, 4 августа, в Вене должны продолжиться переговоры по так называемой «ядерной сделке» с Ираном. Как заявили в Тегеране, в ходе данной встречи состоятся обсуждение и обмен мнениями касательно представленных сторонами предложений, включая идеи, предложенные Ираном.

Напомним, что ранее официальные лица США устанавливали график того, как долго они будут готовы оставаться за столом переговоров с Тегераном. В декабре прошлого года этот «крайний срок» был установлен на март.

Сегодня некоторые представители американской власти, в частности большинство республиканцев и ястребы-демократы настаивают на том, что к сделке больше не стоит возвращаться. По их мнению, вопрос нужно решать «другими методами».

В свою очередь, американский чиновник из администрации Байдена считает иначе. Накануне в интервью изданию Times of Israel политик на правах анонимности заявил, что США ничего не потеряют, если продолжат переговоры с Ираном по «ядерной сделке».

Высокопоставленный чиновник подчеркнул, что администрация Байдена все это время пыталась договориться о совместном возвращении США и Ирана к соблюдению СВПД, который предусматривал ограничения ядерной программы Тегерана в обмен на смягчение экономических санкций. Стороны уже более года периодически ведут непрямые переговоры, и хотя ни одна из них не проявляет особого оптимизма, в среду они договорились вернуть переговорщиков в Вену для продолжения обсуждений, которые не проводились там с марта.

В то же время, политик добавил, что продолжающиеся попытки со стороны Вашингтона решить вопрос дипломатическим путем, не означают, что США «ослабили хватку».

В понедельник Министерство финансов США объявило о санкциях против базирующейся в Объединенных Арабских Эмиратах фирмы и нескольких азиатских компаний за содействие незаконной продаже иранской нефти на миллионы долларов для отправки в Восточную Азию.
Кроме того, менее чем за месяц до этого было объявлено о введении аналогичных санкций против нефтяного сектора Ирана.

Таким образом, мы ничего не потеряли, оставив дверь открытой для дипломатического урегулирования, которое остается нашим предпочтительным вариантом
— подытожил высокопоставленный чиновник.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий