Воспоминания о первой "чеченской": Как мы "воевали" в 90-е... (Военный юмор, ненормативная лексика - сохранена орфография автора) - Военный юмор - Каталог статей - world pristav - военный информатор
Главная » Статьи » Военный юмор

Воспоминания о первой "чеченской": Как мы "воевали" в 90-е... (Военный юмор, ненормативная лексика - сохранена орфография автора)

Вчера была очередная годовщина теракта в Будённовске и вспомнились события, в которых принимал непосредственное участие. Хотя от самого Будённовска до нас далековато, но всё равно косвенно затронуло. 
Начну по порядку, если Вы не против. 
В приснопамятном 1995 году ваш покорный слуга являлся одним из младших офицеров МВД(лейтенант, стало быть), и имел на своём боевом счету практически нихера, что и радовало и печалило нехило, ибо амбиций было выше-крыши. Радовало потому, что как-никак семья на руках и воевать как-то стрёмно, а печалило потому, что. просто печалило.  Вобщем-неважно. Перехожу к сути. 
В это время я проходил практику в ФСИН, то бишь в СИЗО.18-го июня нам был дан приказ "Отправить группу СОБРа в количестве 5 человек на границу КБР и Ингушетии для поддержки имеющегося там поста ГАИ, а так-же для надувания щёк!", чтобы, стало быть, ингуши и нохчи просто ссались от страха. прошла информация, что Басаев и его шелупень должны были якобы отходить через КБР, а мы на границе нужны как. да хуйегознает для чего мы были нужны??? Короче приказ есть приказ и наше начальство сморщило лобешник, ибо СОБРа, как такового, в СИЗО не имелось даже на бумаге. Хуле делать, собрали собрание(сорри за тавтологию) и начали набирать СОБР. В итоге, позарившись на всякие обещанные ништяки, Спец. Отряд Быстрого Реагирования количеством 4 человека (и я в том числе) была объявлена штатной единицей. Пятым членом группы по умолчанию стал водитель допотопного БТРа и по совместительству вратарь футбольной сборной ФСИНа Игорь. Бедолага, под 2 метра ростом, он еле помещался за рулём шайтан-машины и страшно матерился. Впрочем, его никто не слушал. 
Начальство дало нашей киллер-банде сутки на сборы, сухпай не дали, доверившись на наши домашние продрезервы и вкусовые пристрастия. Типа-потом расплатимся!.  "На сколько суток втариваться?" - поинтересовались мы. "На трое, не больше." - бодро ответило начальство. Мы отзвонились по рабочему телефону своим суженым, чтобы они собирали "тревожный паёк", а сами ломанулись по магазинам в поисках первоочередного продукта в любой командировке - водки. В итоге пол-ящика этого нектара, правдами и неправдами, взятками и зуботычинами (кто помнит, тот знает какие были напряги в то время) мы её приобрели и наши лица излучали бесконечное блаженство и довольство жизнью. 
На следующее утро мы расписались в оружейке, получили АКСы, одну СВДшку, боеприпасы, разгрузку, ценные указания отцов-командиров и по 2 бутылки нарзана от щедрот начальника офицерской столовой. После плотного завтрака, лениво погрузились на БТР, т.к. внутри этого агрегата было дюже жарко, а мы с похмела. не комильфо. ПОЕХАЛИ!!!
ПРИКЛЮЧЕНИЯ начались сразу по выезду за пределы города. "Крякнул" один из двух двигателей БТРа. Вспоминая сексуальные отношения с мамой того, кто запорол этот движок до того как агрегат прибыл в расположение ФСИН, из люка с завываниями вылез Игорёк. Выпив нарзана и пару раз ёбнув ногой по колёсам он принял решение ехать на втором, рабочем. но не быстро.  а нам похеру, мы наливаем и закусываем втихаря. Кстати, вид у нашей "бригады" действительно был угрожающий, особенно если принимать во внимание очки а-ля Сталлоне. Завелись, поехали дальше. 
Старший группы Аскер (капитан в то время) начал разбирать и чистить оба своих собственноручно переделанных в боевые пистоли "Глок" и "Беретта", т.к. был заядлым фанатом любого огнестрельного оружия. Мы с уважением наблюдали за ним затуманенным взором. Наше то оружие бряцало где-то в недрах вездехода. 
Часа через два с половиной, мы наконец преодолели эту несчастную сотню километров и прибыли на позицию. Расположились в трёх оврагах от трассы, где находился пост ГАИ, какой нам и надо было усиливать. Гаишники долго тупили кто мы такие и не надо ли с нами делиться мздой. Мы были не против мзды, но гайцов пока не напрягали.  надо было сначала расположиться на местности, что мы и начали незамедлительно, ибо на солнце жарища, а спрятаться в поле совершенно негде. Вспомнили, что палаток мы не взяли, и решили соорудить шатёр из тента БТРа. В качестве центральной стойки шатра была определена железная труба диаметром 100 мм, найденная нами в ближайшем овраге. Получилось очень даже симпатично, типа вигвама, только с "предбанником". Отметили новоселье и начали осмотр боевой позиции. До поста ГАИ три оврага, метров сто дистанции, мы на высотке, вся трасса простреливается наглухо, короче "синекура"!!!. Тут выясняется, что из вооружения БТРа работает только рогатка, которую забыл кто-то из прошлых "хозяев" и трубка-плевалка дочки нашего водилы. Наш спец по оружию Аскер не мудрствуя лукаво послал всё на хер и не стал даже вникать в проблемы. Хуле, мы же не воевать приехали, а чисто в командировку. Пусть, типа, вышестоящее начальство жопу подставляет, а мы не при делах, что дали, тем и воюем!!. Наступила ночь. Костёр, шурпа, поджаренное сало на углях, огурчики-помидоры, водочка, звёзды, ветерок, хорошая мужская компания. Что ещё нужно для счастья? 
Наступило утро. 
Часов в 10 мы были разбужены стрельбой и взрывами, которые доносились со стороны поста, но видны не были. Прочухав ситуэйшн мы поняли что стреляют за холмами. по рации связались с ментами "Чо за хрень?", они ответили, типа "Хер его знает! Где-то стреляют и мы прикидываемся миролюбивыми енотами, а вы на танке вот и пиздуйте воюйте!". Связались с нашим начальством "Хуле делать?", те ответили - "По обстоятельствам!" Вроде-умыли руки. Старшой Аскер принял решение - "Надо ехать, делать -посмотреть!", Игорёк-водила тяжко застонал. 
Стал вопрос о том, кто останется охранять шатёр. Выбор пал на меня, потому как самый молодой, плюс семья, и вааще я самый мелкий (1, 72м). 
Толпа, пошатываясь (после вчерашнего) начала погрузку на бронь. Я оставил себе две бутылки -полторашки питьевой воды, а всю остальную отдал воякам. В качестве "алаверды" они отстегнули по магазину, на том и расстались. БТР с натугой уехал в пригорок. 
Вспомнив всё то, чему нас не учили, а так-же все фильмы о войне, я начал располагаться, рассовал по магазину и бутылке воды по всем склонам оврага, на случай круговой обороны, залез в шатёр и надел сталонновские очки. К бою готов. 
Краем глаза заметил, что несколько гаишников тоже почапали короткими перебежками в сторону боя. Двое из них были в гражданке. Наш броненосец дымил неподалёку от них в стороне. Вскоре все скрылись за пригорком. 
Лёжа в шатре, я начал понимать, что солнце уж больно ярко светит в правый глаз и начал раковидным манером отползать под тень шатра. нога во что-то упёрлась, я поднаддал назад и тут со страшной силой что-то заебашило мне по "Сфере" и в глазах стало темно, как у афроамериканца в желудке. 
"Ебучий случай, первым же выстрелом!!!!"- мелькнуло в голове. И никакой перемотки прожитой жизни, просто стало тесно. "Что за ёбань??"- вслух подумал я. Потом догнал таки. Оказывается по мере того, как упирался ногой в препятствие я ею сбил трубу - основу шатра, и она нехило так приложила по темечку. ТЮК, бля, и усё!!. Пришлось нервно посмеяться и приложиться к "пузырю", совсем немного. Врага видно не было, хотя стрельба не прекращалась. На посту ГАИ собралась толпа из ингушей-нохчей, машин и прочих баранов. На увещевания гайца, что пока граница закрыта, они что-то блеяли и пытались дать ему на лапу. Пришлось дать очередь вверх и толпа рассосалась, как камни в почках, ведь не мог же я допустить, чтобы мзда прошла мимо наших лап, а гаец не внушал доверия. 
Часа через два я с великой радостью узрел наш калечный транспорт, который дымил не хуже, чем "Титаник", но упорно пёр в мою сторону. На душе пели ангелы, все вроде живы, здоровы, трезвы. Вот только Аскер (наш старшой) был бледнее обычного, нервно икал и крепко прижимал к себе СВДшку, аки младенца. Потом выяснилось, что он из неё чуть не завалил гайца (одного из в штатском), хорошо, что тот успел съебаться в кукурузу. Аскер принял его за ваха и решил линчевать нахер. На счастье БТР ехал слишком медленно, гаец был жизнелюбив, кукуруза высокой, а дорога херовой. В общем - не попал!!. 
Все обнялись, всплакнули, и забухали конкретно. 
Ситуация со стрельбой прояснилась спустя 6 часов. Оказывается "федералы" решили провести боевые учения неподалёку от нас, а связаться с нами и объяснить ума не хватило, ибо военная и ментовская волна находились на разных радиочастотах. В итоге обошлось без жертв (слава Богу). ВОБЩЕМ-был полный БАРДАК!!!
А мы застряли там на 17 (СЕМНАДЦАТЬ, БЛЕАТЬ!!!) суток, но это уже совсем другая история. 



Источник: http://zema.su/blog/vospominaniya-o-pervoi-chechenskoi-kak-my-voevali-v-90-e-voennyi-yumor
Система Orphus Категория: Военный юмор | Просмотров: 27 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Хорошо что всё так и прошло...
А вот с автографией у автора действительно нелады
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)




Яндекс.Метрика

E-mail:admin@wpristav.ru

Категории раздела
Мнение, аналитика [226]
История, мемуары [932]
Техника, оружие [85]
Ликбез, обучение [72]
Загрузка материала [11]
Военный юмор [28]
Беллетристика [248]

Видеоподборка
00:36:21


00:40:06


00:44:05

Новости партнёров

Обратите внимание:



Рекомендуем фильм

Новости партнёров
Loading...

Решение проблемы

Бывает такое, что наш сайт заблокирован у некоторых провайдеров и Вы не можете открыть сайт. Чтобы решить эту проблему можете воспользоваться браузером Firefox (TOR).



Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz