Зри в корень! Страсти по Севастополю - 16 Октября 2017 - world pristav - информатор

Военные события и политические новости

Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Зри в корень! Страсти по Севастополю
15:30
Зри в корень! Страсти по Севастополю
У многих может создаться впечатление, что уход Крыма произошёл совершенно неожиданно, как снег на голову в июле. Это не совсем так, точнее совсем не так. Про первую попытку выгнать российский флот из города и перевести военно-морскую базу под юрисдикцию США, практически, нигде не писалось.


Вот только что прочитал о том, что на Украине запрещено использовать новые российские купюры номиналом в 200 рублей. А всё потому, что там изображены достопримечательности Севастополя; Херсонес и памятник Затопленным кораблям. Деньги ещё в оборот не вышли, а их уже запретили. А что им ещё остаётся делать, украинским властям? Да и почему, по сей день, вокруг Крыма и Севастополя столько шума? И шум этот никак не может утихнуть. У многих может создаться впечатление, что уход Крыма произошёл совершенно неожиданно, как снег на голову в июле. Это не совсем так, точнее совсем не так. Про первую попытку выгнать российский флот из города и перевести военно-морскую базу под юрисдикцию США, практически, нигде не писалось.

Если посмотреть на карту Чёрного моря видно, как Крымский полуостров вдаётся в морскую даль. И, непонятно, каким таким чудом на его краю расположилась бухта, в которой сам Бог велел создать военно-морскую базу. Не зря же у истоков рождения города стояли самые известные военноначальники Российской империи; Суворов и Ушаков. Уж они-то прекрасно понимали – Севастополь, это ключ ко всему Чёрному морю и Причерноморью. И не только они. Город пережил две осаду, в Крымскую войну, которую по размаху и театру военных действий можно смело назвать Нулевой мировой войной, и в Великую Отечественную войну. Что характерно, немцы просто рвались забрать Севастополь. Дважды им это удалось, правда итоги были плачевные, но, то упорство, с каким они осуществляли свои планы, наводит на мысль, что и они прекрасно понимали значение этого города. Не утратилось оно и по сей день, что прекрасно понимают военноначальники в любой стране мира, тем более, город в первую очередь это военно-морская база, а потом уже всё остальное.

Ладно, дифирамбы родному городу я пропел, пора перейти к конкретике. Так уж получилось, что после развала СССР, Севастополь и Крым остались в составе Украины. На эту тему; Украина и Крым, я не буду распространяться, уж столько написано, боюсь, что ничего нового не добавлю. Мне бы хотелось коснуться темы Севастополь и Крым в военных планах США. Такие планы не просто были, а осуществлялись ударными темпами. Представим на минуту, Крым, а главное Севастополь, под контролем США. Американский флот контролирует ВСЁ Чёрное море. В крымских горах расположены пусковые площадки американских ракет, а на крымских аэродромах базируются самолёты разных типов. Кроме того, на территории полуострова расположены американские войска, которые, в случае нештатной ситуации, легко форсируют керченский пролив. Представили? Думаете, в Кремле не представляли подобный сценарий? Представляли и не раз.

Тут стоит обратить внимание вот на какой момент. В определённый период в том самом Кремле произошла смена власти. Некая группа людей, видя, как фактически Россия тихо идёт ко дну, в результате правления либерастов, собравшихся вокруг Ельцина, решили спасать положения и стали отодвигать либерастов от власти. Так, во главе страны появился В. В. Путин. На Западе этот момент поняли, оценили и решили, Россию надо останавливать! Для этого и продумали операцию по передаче Крыма и Севастополя в руки Пентагона, как одна из составляющих плана по остановке России. Для начала требовалось привести к власти нужное правительство на Украине. Президент Кучма, который придерживался политики и нашим, и вашим, их совершенно не устраивал. Грянула «оранжевая» революция и в Киеве к власти пришёл русофоб Ющенко. Осталось только выгнать российский Черноморский флот, а там… Про там я расскажу чуть позже.


Перед Ющенко поставили задачу найти повод, что бы выгнать ЧФ РФ из Крыма и Севастополя. Сделать это так, что бы оспорить такое решение Москва не смогла. А потом, устроить совсем рядом с Россией, непотопляемый авианосец и базу ВМФ, то есть приставить пистолет к её виску, чтоб не сильно дёргалась. Ющенко взялся за дело, и пришла в его голову «гениальная» мысль, установить в Севастополе, на Графской пристани, мемориальную плиту, посвящённую 90-летию украинского флота! Дело в том, что в 1918 году, часть кораблей Черноморского флота Российской Империи подняли жовто-блакитные флаги. Это исторический факт. «Умные» головы в окружении Ющенко решили – вот оно! Вот когда родился флот Украины. И это надо увековечить! Конечно, можно было установить эту табличку в любом другом месте, но решили именно там, на Графской пристани. А в чём собственно была проблема? Во-первых, Графская пристань это святое место для русского человека. Отсюда российские флотоводцы отправлялись громить врага и сюда они возвращались с победой. Ну а во-вторых, эта территория была под юрисдикцией ЧФ РФ. Так что провокация задумана была основательная. Каким-то образом штаб ЧФ РФ, а главное, российские власти должны были отреагировать и дать повод для ответных действий. А уж там, как говорится, возможны были разные варианты. Не вышло. Никто и ничего не успел сделать. Люди, местное население, смешали все планы. Масса пророссийски настроенного народа просто смела заслоны военнослужащих ВМСУ, вырвала табличку и утопила её в центре Севастопольской бухты.

Это был план А. Но был ещё и план Б, который как раз и предусматривал подобный ход событий. Многие слышали о Кровавом воскресенье, которое стало началом революции 1905 года. Но мало кто знает о том, что солдаты начали стрельбу по демонстрантам в ответ на выстрелы из толпы. Тогда организатором этой провокации был некто Парвус, тёмная личность нашей истории. Примерно то же самое планировалось устроить и в Севастополе. Тем более что военнослужащие ВМСУ в оцеплении были безоружными. Вот какая картинка получалась; взбешённые люди прорывают заслоны ВМСУ, звучат выстрелы и гибнут украинские военнослужащие. А после этого можно и пророссийские силы разгромить, и ЧФ РФ выгнать из Севастополя, связав стрельбу с российскими военными. И только трусость Ющенко не позволила осуществиться далеко идущим планам. В общем, не заладилось. Команду на такую провокацию должен был дать лично Президент, но он струсил. А как хорошо всё было продумано, ЧФ изгоняется из Крыма. Разгромленные пророссийские силы, те, кто ещё на свободе, прячутся по тёмным углам, а в городскую бухту торжественно входят военные корабли США. Ввиду того, что украинские политики не надёжны, а ввод войск НАТО (читай США) на территорию Крыма обязательно разозлит Россию, надо было что-то придумывать. Не стали. На злость России особо внимания решили не обращать, считая это явлением временным. А украинских политиков своими не считали, понимая уже тогда, что это большая головная боль, которой лучше избежать. И тому были основания, ибо план Б имел продолжение.

А теперь пару слов о ранее обещанном «про там». Была подготовлена такая заготовка. Крымские татары, то ли через референдум, то ли по косовской схеме воссоединяются с братским, турецким народом. А Турция это член НАТО, это вторая по численности армия, а главное, с Турции спросить Россия ничего уже не могла! Собственно говоря, такой сценарий для Крыма уже давно готовился. Практически в открытую готовились администраторы для территории АРК в школах, которые турки открыли и финансировали в некоторых населённых пунктах полуострова, например Крымская гимназия-интернат в с. Танковое, Бахчисарайского района. Зачем туркам, за свои деньги, готовить специалистов низшего звена управленцев для Украины!? Для себя готовили и особо этого не скрывали. А каким образом они собирались получить Крым? Значит, были планы, разработанные задолго до первого майдана, где Турции отводилась особая роль.

В итоге, кровавую бойню Ющенко не устроил, надежд не оправдал и максимум, чего смог достигнуть, это пребывание ЧФ РФ в Крыму было ограничено 2017 годом. Об этом говорили в открыто американские советники при штабе ВМСУ, сидя в севастопольских кафе, где крыли его последними словами за зря потерянное время и упущенные возможности. Это я не с потолка взял, а собственными ушами слышал, ибо сидел в том же кафе рядом и не мог не слышать, ибо уж очень они шумели и возмущались.

Жизнь потекла дальше. Американцы смирились и стали ждать 2017 года. По ходу дела они прикидывали, какие здания и для каких нужд они подгребут под себя. Причём, делали это, совершенно не таясь. Севастопольцы находили подобную информацию на разных сайтах и от удивления и наглости просто обалдевали! Россию, как угрозу их планам, особо не воспринимали, считая её минимальной. Правда, после событий на Графской пристани, России устроили проверку на прочность в августе 2008 года и убедились, что она начала показывать зубы. И что характерно, довольно умело. Но тут, как назло, пришедший к власти Янукович решил, что он на самом деле независимый президент, и подписал Харьковские соглашения. Такое никак нельзя было допустить! Процесс вывода ЧФ РФ отодвигался в заведомо неприемлемые дали. А за это время Россия могла довольно сильно окрепнуть. И грянул майдан!

О событиях тех дней написано много. Повторяться не буду, но мне почему-то кажется, что это был жест отчаянья. Переиграть Россию на территории, где имелись её воинские части, а вот американских частей совсем не было, идея, если не безумная, то близкая к этому. Да и на отпор со стороны украинских подразделений рассчитывать было нельзя, потому как всё тогда висело на волоске. Не понятно было, кто у власти и чьи приказы исполнять! Про настроение местного населения можно вообще ничего не говорить, за него всё было сказано на референдуме. В итоге США проиграли Крым с разгромным счётом. Заодно с американцами проиграл и нынешний президент Украины Порошенко, который купил Севастопольский Морской завод, а на территории завода расположен большой сухой док для крупных кораблей. Это давало бы возможность отправлять большие суда из состава ВМФ США в Севастополь, якобы для ремонта, в обход закона о проливах.

В итоге американцы категорически с проигрышем не согласны, ещё дёргаются и делают неуклюжие попытки переиграть ситуацию в свою пользу. Но шансов практически нет. Проиграла Украина и её правители. Только и остаётся воевать с деньгами. Европейцы начали отыгрывать назад и потихоньку признавать право на Крым за Россией. Россия и крымчане получили то, что хотели. А лично мне думается, всё-таки хорошо, что в том, далёком уже, 2008 году, у Ющенко не хватило духа пойти на план Б, к которому его подталкивали американцы.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 223 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 5.0/1
поделись ссылкой на материал c друзьями:


Высказанные в текстах мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar


Loading...

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Видеоподборка





Новости партнёров
4for1 Cкачать бесплатно программы

Полезные ссылки

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика

E-mail:wpristav@yandex.ru




Мини-чат
Загрузка…
▲ Вверх
work PriStaV © 2017 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz